首页|江西青年|要闻|专稿|电视|团讯|专题|高校|科技|就业|汽车|房产|金融|娱乐|旅游|健康|民生|法制|美食
共青团江西省委携手腾讯打造互联网+共青团新模式
发稿时间:2016-08-27 10:33:00 来源: 中国青年网
   

  中国青年网南昌8月27日电(邓洪海 王琦)最近,在北京工作了五年的王静正在犹豫是不是要回老家南昌创业。虽然他瞄准了一个商机,但一来担心资金不足,二来怕在家乡难以找到合适的团队,而处在左右为难之中。数据显示,中国创业者中21至30岁年轻人占比近50%,像王静一样的年轻人已经成为创业创新的主力军。如何解除他们的后顾之忧,让年轻群体释放更大的经济活力,正成为全社会的命题。

  随着8月26日共青团江西省委与腾讯互联网+合作事业部签署互联网+战略合作协议,王静的顾虑将得到彻底解决。协议约定,江西团省委将与腾讯公司在青年创业就业、互联网和新媒体、公益服务、文化交流四大领域深度合作,以互联网+和社会化方式,助力江西共青团推进深化改革,提升团组织的服务能力,进而增强对青年人的引导与扶持。

 

共青团江西省委书记曾萍发表讲话。中国青年网 王琦 摄

  根据合作协议,以王静为代表的年轻人将得到360度的创业支持。腾讯与江西团省委将共同建立江西省青年创业服务平台,新平台将整合政务、研发、人才、金融、法务、企业管理等基础领域的多项服务,覆盖创业者从创意到项目成熟的各个不同阶段,精细化,一站式解决创业者资金、人才、知识、合作等多种需求,全程帮助创业者成长。同时,腾讯还将提供云数据共享、限额免费云服务、创业培训、创业大赛等形式的支持。

  此外,腾讯众创空间(南昌)孵化基地,为全省青年互联网创业者提供线上线下全要素创业生态,提供教育培训,技术培训,产品培训等一体化培训服务。这一举措对江西双创工作产生了积极的推动作用。目前已有35家优秀创业团队先期入驻,创业人员700余人,项目涉及互联网、物联网、智能硬件、文化创意等领域。

 

签约仪式现场。中国青年网 王琦 摄

  除了创业领域,江西团省委与腾讯还将利用互联网+充分拥抱新媒体,以受众的触媒习惯为导向,更好地服务和引导青年人;用“互联网+”赋能公益,不仅有效利用社会资源,服务群众,更提升江西共青团公益服务的管理能力;以互联网手段加强共青团文化交流能力,合力开展丰富多彩的线上线下文化活动。

  青年是社会经济发展的生力军,他们是互联网时代的积极创造者与消费者。而肩负领导和凝聚青年人的共青团组织,需接受新时代的新使命,以互联网+的DNA模式有利于助力组织升级,也能更好的服务和引导青年人。事实上,江西共青团与腾讯的合作,是江西省携手腾讯全面提速互联网+建设的先行之举,也是团组织采用社会化方式整合资源,打造开放式共青团的积极尝试。这种团组织与互联网企业的新型团企合作模式,契合了互联网时代与团组织改革的共享、创新、开放特点。未来,腾讯也将借助自身在政务、民生、产业领域的宝贵互联网+经验,在江西省展开社会经济多领域探索。

原标题:
责任编辑:李君
相关新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246