首页|江西青年|要闻|专稿|电视|团讯|专题|高校|科技|就业|汽车|房产|金融|娱乐|旅游|健康|民生|法制|美食
江西高校团干及青年教师到县级团委挂职工作座谈会举行
发稿时间:2016-09-02 13:57:00 来源: 中国青年网
   

  中国青年网南昌9月2日电(王琦)9月1日,中共江西省委教育工委、共青团江西省委在江西农业大学召开全省高校团干部和青年教师到县级团委挂职锻炼工作座谈会。团江西省委副书记伍复康出席会议并讲话,省委教育工委组织部副部长、省教育厅人事处副处长杨联愚出席会议,团省委学校部副部长章学彭主持会议,省委教育工委组织部、省教育厅人事处、团省委学校部有关同志及受到表彰的第五批优秀高校挂职团干部和今年的高校挂职团干部参加会议。会议总结了第五批全省高校团干部到县级团委挂职工作取得的成果和经验,表彰一批挂职工作先进个人,并对第六批团干挂职工作进行全面部署。 

  座谈会现场。中国青年网 王琦  

  伍复康充分肯定了过去一年高校挂职团干部取得的进步。他指出,2015年选派高校团干部到县级团委挂职工作取得了良好的基层反响,取得了扎实的工作成效。选派高校团干部赴县级团委挂职不仅仅是完成团中央、教育部党组部署的一项重点工作,也是群团改革的重要组成。他指出,希望大家充分认识高校团干部与青年教师到县级团委挂职的重要意义。这是推动共青团改革的必然要求,是加强基层团组织建设和基层共青团工作的重要使命,更是推动全省共青团事业可持续发展的重要环节。 

  伍复康提出,做好基层团委挂职工作,一是要尽快做好工作规划,做改革的促进派,把改革的意识带入基层。二是要做“两学一做”的实践派,切实加强学习研究,准确判断基层的实际,在调查研究的过程当中发现问题、分析问题、解决问题。三是要当好共青团重点工作的实干家,积极发挥自身理论优势,扎实推动基层团的工作。要求高校挂职团干部要严格遵守纪律要求,扎实工作,锤炼作风,切实推动团的各项重点工作。并就贯彻落实好会议精神,切实做好挂职工作的统筹指导和管理服务提出了明确要求。  

  颁发证书,表彰先进。中国青年网 王琦  

  省委教育工委组织部副部长杨联愚为第五批优秀挂职干部颁发证书。江西农业大学计算机与信息工程学院团委主任科员涂清华、江西科技学院团委组织部部长余兴、江西中医药大学临床医学院团委书记邓永文3名同志获得优秀挂职干部荣誉称号。第五批、第六批挂职团干部和青年教师分别作了大会发言。 

  按照团中央、教育部党组的要求,结合江西省高校实际情况,江西省于2016年8月从全省高校中选派了第六批共计8名团干部到县级团委挂职锻炼,工作期限为2016年9月至2017年8月。 

 
原标题:
责任编辑:李君
相关新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246