首页|江西青年|要闻|专稿|电视|团讯|专题|高校|科技|就业|汽车|房产|金融|娱乐|旅游|健康|民生|法制|美食
江西启动“青创板” 借力市场帮助青年创业
发稿时间:2016-10-18 12:01:00 来源: 中国青年网
   
  中国青年网南昌10月18日电(王琦)10月18日,江西青年创业板(简称青创板)开板仪式在江西南昌举行。共青团江西省委副书记廖良生、江西省政府金融办主任助理骆小林、江西联合股权交易中心董事长潘淦等出席仪式,共同触摸水晶球启动“江西青创板”,同时为首批10家挂牌企业授牌。
“江西青创板”正式启动。中国青年网 王琦 摄
  近年来,随着大众创业、万众创新逐步成为发展新常态,江西双创二十八条青创十一条等一系列政策的出台,以及加快构建多层次资本市场建设要求的提出,全省创新创业氛围日益浓厚,青年创业企业、项目骤增。但由于青年创业企业和项目接触专业资本市场的机会不多,面临融资信息不对称、融资落地难等困难。为解决此类困难,江西青创板应运而生。
  “江西青创板”是在江西省政府金融办、共青团江西省委指导下,由江西联合股权交易中心建立的区域性股权市场特色板块,主要为江西省内青年创新创业企业和项目提供规范辅导、登记托管、挂牌展示、交易组织、投融资对接等综合服务,即为青年创业量身定制,其主要功能是创业孵化、专业增信、融资和转板服务。
  据江西联合股权交易中心潘淦董事长介绍,“江西青创板”的设立,将通过整合政策资源、资本资源、产业资源和智力资源,丰富区域性资本市场的服务内容和功能,为青年创业企业和项目接触资本市场,获得融资、股权交易等方面的专业孵化培育提供平台和渠道,助创业企业和项目发展壮大。
 
共青团江西省委副书记廖良生为挂牌企业授牌。中国青年网 王琦 摄
  首批挂牌的10家青创板企业,涉及互联网+、高科技和传统产业等多领域,属于互联网和新兴产业的占比7成。涉足智能设计行业的创业者江西蓝电智能设计科技有限公司董事长况阳来说:企业正处在快速发展期,需要资本支撑,希望通过‘青创板’打通融资渠道,使企业步入快车道,同时希望得到专业机构帮扶,从财务、法律等方面规范企业发展。
  江西是全国第六个开展“青创板”建设的省份。共青团江西省委副书记廖良生在启动仪式上介绍,设立“江西青创板”旨在借力市场,激活资本,通过引入资本市场力量为青年创意企业、初创企业及成长型企业提供符合其特点的融资渠道和发展平台,提供股权融资、债权融资、资产证券化、股份制改造、推送至全国更高层次资本市场及并购重组等相关金融服务。共青团江西省委将在全省范围内遴选推荐优秀青创企业挂牌青创板,提高挂牌企业的融资成功率,同时发挥江西省青年企业家协会中成功青年企业家的作用,开展常态性的“导师带徒”等活动,提高挂牌企业经营能力。 
     
 
原标题:
责任编辑:褚延磊
相关新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246