首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
2017年江西青年科技创新项目评选活动复评评审会举行

发稿时间:2017-08-04 16:23:00 来源: 中国青年网

  中国青年网南昌8月4日电(熊赳赳 王琦)725日,2017江西青年科技创新项目评选活动复评评审会在南昌召开,省内外40多名专家评委和风投机构代表参加了评审。 

   

  复评现场。中国青年网 王琦 摄 

   复评会上,参评选手通过项目PPT演示、项目陈述、回答评委提问等环节,对项目进行全方位展示介绍。现场专家评委和风投机构代表根据评分标准,结合选手现场演示和答辩情况对项目进行综合评分。 

   

  选手正在进行项目展示和答辩。中国青年网 王琦 摄 

  据了解,在此次复评评审会上,活动组委会将项目划分为新能源、新材料和有色,中医药及健康和现代农业,电子信息和互联网大数据,先进制造等四个小组同时进行评审。专家评委按照产业化类和创新创意类的不同评分标准对项目进行评分,确定入围终评阶段项目名单。 

   

  选手正在进行项目展示和答辩。中国青年网 王琦 摄 

  在活动现场,参评选手纷纷表示,通过参加此次评选活动收获颇丰。四轮独立驱动电动汽车关键技术研发及产业化项目负责人告诉记者:“此次评选活动,让我深刻的认识到从理论研究到实践成果转换之间还有一段路要走。如何将自己的研究转换成产品量产、如何实现功能降低成本、如何融资运作,这些都是我当前需要考虑的问题,希望让自己的技术更加成熟实现产业化,也希望在此次评选活动中让团队得到锻炼,为社会发展做出贡献。” 

  电镀污泥多金属资源化技术及关键设备项目参评选手告诉记者:作为一名高校老师,此次评选活动为自己将理论研究成果运用到实践搭建了一个很好的平台,台上专家评委的点评,也对自己的项目的优化完善起到非常好的帮助作用。 

  “4/500亚微米光纤阵列-LC/UPC光互联JUMPER产业化项目参评选手对自己的项目有信心,在他看来项目目前已实现平稳运转,相信自己能在此次评选活动中取得优异成绩。据了解,活动主办方已于近日公布了入围终审阶段的项目名单。 

  据悉,此次2017年江西青年科技创新项目评选活动旨在贯彻落实创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民的工作方针,支持、凝聚、激励江西省内(含省外江西籍)青年科技创新人才创新创业,着力培育一批江西科技创新项目和本土优秀青年科技人才,进一步探索和培育形成青年人才科技创新的生态环境。活动由中共江西省委人才工作领导小组办公室、共青团江西省委、江西省人力资源和社会保障厅、江西省科学技术厅、江西省科学院主办,泰豪科技股份有限公司承办,江西省青年企业家协会、赣江汇、航天科工江西科技创新服务中心、随锐科技股份有限公司协办等单位协办。 

责任编辑:张亚云
返回首页>>
最新推荐
时搜热点
热点推荐

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网公众号

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246