首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
江财软通学院全方位开展迎新服务

发稿时间:2017-09-10 13:52:00 来源: 中国青年网

  中国青年网南昌市9月10日电(梅瑾瑶)9月8日到9月11日,江西财经大学迎来了一批批新鲜血液,他们是来自全国各地的优秀学子。而软件与通信工程学院作为学校的大院之一,也陆续迎来了一行怀揣着一颗对大学新生活期待之心的新生。 

  在暑假时期,学院建立了官方新生群,以新生群为平台,为新生解疑答惑。开学过后,为了能让新生有到了家的感觉,该院组织学生打扫、检查新生宿舍,确保新生宿舍各项设施正常,排除新生入住时存在设备故障或安全隐患。 

  为新生服务。江西财经大学 供图 

  同时,在班级对接方面,学院学生会通过班长支书向各班级宣传,动员全院所有学子参与迎新活动;在物资筹备方面,学院提前安排人员将定制卧具、脸盆等生活用品放置新生寝室中;在迎新点布置方面,学院组织学生支好帐篷、摆好桌椅,并准备了充足的水,提供给新生及新生家长;在迎接新生方面,学院在火车站、西站定点迎新,安排了志愿者们引导新生找到校车,消除新生不认识路而迷路的可能。 

  一排排蓝色帐篷下,来自各班的班主任、辅导员、班助坚守在岗位之上,等待着新生的到来。辅导员和班助密切配合,为新生扫码报道、登记信息。而在志愿者的带领下,新生将完成领取军训服、激活校园卡、办理保险等流程。 

  到来的新生大多是由家人陪伴而来,他们提着厚重的行囊,走到大本营前,寻找自己的班级。作为他们的学长学姐,志愿者在看到新生来到后,热情地上前招呼,并帮助家长拿行李。在报道流程中,他们与新生交流、为新生介绍校园,让新生减少对校园的陌生感。 

  为新生服务。江西财经大学 供图 

  “我一开始到了学校之后是很迷茫的,完全不知道哪里是哪里,吃饭的地方找不到、宿舍也找不到,好在碰到了一位热心的学姐,她不仅带我去了宿舍,还告诉我食堂在哪、哪有好吃的,我觉得很亲切。”一位新生表示。 

  作为一名共产党员,为了更好地服务新生及新生家长,党员志愿者们在认真学习了迎新服务的具体事宜过后,便积极投身在迎新工作之中。迎新过程中,他们始终坚持在迎新岗位之上,以热情的态度服务到来的新生。而来自各班的迎新志愿者们也不遑多让。带领新生去寝室、介绍校园、完成报道流程,他们奔波在校园的各个角落,虽然辛苦,但是却很快乐。 

责任编辑:
返回首页>>
最新推荐
时搜热点
热点推荐

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网公众号

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246