首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
“双体验日”江西高校演绎别样师生情

发稿时间:2017-09-21 14:45:00 来源: 中国青年网

  中国青年网南昌921日电(蓝贤发)日前,南昌工学院党委书记宋才火走进该校人文与艺术学院开展“双体验日”活动,与同学们一起上课、一起学习,一起交流、一起用餐、为同学们上思政课,赢得了同学们的热情欢迎。 

  图片1 

  宋才火和同学们在一起。南昌工学院供图 

  “同学,你做的是什么,以前学过什么艺术?课堂讲的内容能及时消化吗?”在该校新实训中心1-A015/A006教室里,宋才火平实真诚的语言让学生们放下了紧张和顾虑。“何曼婷和林天情两位老师的课上的很生动,启发学生观察生活中的美,通过艺术美化学生的心灵。在国家高速发展的大背景下,除了专业知识的提升,更重要的是在这个过程中培养出来的综合能力将让你们终生受益。”在上完课后,宋才火的点评引起了同学们的共鸣与会心的笑容。 

  当天中午,宋才火来到第四食堂与同学们共进午餐。在用餐期间,宋才火与同学们亲切交流、讨论学习、生活等情况,并询问对食堂饭菜及学院管理的看法与建议。“太意外了!没想到书记会和我们一起吃饭。”人文与艺术学院学生李灵灵由衷地说:“宋书记是我们的长辈,对大家的生活学习非常关心,学校有这么多关爱我们的领导和老师,让离开父母的我们倍感温暖。” 

  在课堂上,宋才火为400余名学生上了一堂题为“五年砥砺铸辉煌,四个自信踏新程”的思想政治课。宋才火勉励同学们要牢固树立“四个自信”,做优秀大学生,以昂扬的精神和优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。 

  在支部生活会上,同学们畅所欲言。宋才火肯定大家的发言并亲切地告诫学子,要加强学习,更多地思考如何发挥先锋模范作用。不但要牢记自己的政治生日,更要时刻牢记践行入党誓言,不忘入党初心,争当社会主义合格建设者和可靠接班人。 

  图片4 

  在学生宿舍了解同学们的生活情况。南昌工学院供图 

  在少数民族学生宿舍里,宋才火认真询问学生学习生活情况。“你的家乡在哪里,学的哪个专业,在学校还适应吗?”“我来自西藏那曲,是16级秘书学专业学生,刚到学校的时候身体有些不适应,好在每天都有锻炼身体,现在一切都好。”“很好,年轻人就要这样,健康的体魄很重要。”这是宋才火与藏族学生罗拉央加的亲切对话。 

  根据“双体验日”活动方案,该校负责人将陆续深入学院、深入基层,围绕学生、关照学生、服务学生,及时了解学生的思想、学习和生活状况,成为全员育人、全过程育人、全方位育人的思想政治教育大格局中一个有情有义、有滋有味的亮点。 

责任编辑:张亚云
返回首页>>
最新推荐
时搜热点
热点推荐

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网公众号

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246