首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
第三届中国青年APP大赛总决赛在共青城圆满收官

发稿时间:2017-09-27 10:53:00 来源: 中国青年网

  中国青年网南昌927日电(记者邓洪海)926日,历时4个月的第三届中国青年APP大赛(第四届“创青春”中国青年创新创业大赛APP专项赛)在江西省共青城市圆满收官。大赛由共青团中央和江西省人民政府共同主办,共青团江西省委、江西广播电视台、共青城市人民政府共同承办。 

  说明: IMG_7242 

  决赛现场。王琦 摄 

  历经报名及审核、省级赛区选拔赛、全国半决赛及网络直播赛、电视晋级赛等环节,6个应用类项目从5962个项目中脱颖而出,登上了总决赛的舞台。经过紧张的角逐,家家用项目获得大赛总冠军。江西省人大常委会副主任龚建华、共青团中央书记处书记徐晓出席并为大赛获奖者颁奖。 

  赛后,赛事总冠军、家家用项目负责人张峰向记者表示:“创业之初涉足家政行业,很多人都不看好我。通过今天通过这次比赛,我收获了人们的认可、收获了很多的资源,对自己项目的发展有了清晰的方向。面对未来,我会继续坚持创业初心,用自己搭建的平台,带领更多有创业梦想的人一起奋斗。”  

  说明: IMG_7447 

  家家用项目获得总冠军奖。王琦 摄 

  江西选手周剑锋和他的全网球项目在本次比赛中获得应用类银奖。赛后,他向记者吐露:“感谢这个舞台给了我机会,通过这次比赛我和我的团队学习到了很多新的东西,得到了评委老师中肯的建议,找到了自己的差距,这让我们在将来的创业路上少走许多弯路。” 

  迄今为止,中国青年APP大赛已连续举办了三届。“自赛事开办以来,始终坚持‘政府引导、团组织搭台、企业主体、市场运作’的办赛模式,积极整合政策、资本、人才、技术等资源,将赛事举办、创业融资、辅导培训、宣传推广、产业孵化融为一体,努力优化青年创新创业环境”,共青团江西省委相关负责人表示,三年来共帮助近万名青年圆了创业梦,成为在全国颇具影响力的创业展示平台。 

  说明: IMG_7422 

  颁奖仪式。王琦 摄 

  据了解,今年大赛共设立了190万元现金奖励,2000多万创业基金入股奖励,在共青城市落地发展的项目还将享受落地孵化奖等一系列优惠政策。此外,由大赛组委会与江西卫视倾力打造的大赛电视节目《创客英雄会》将从1017日开始,每周二21:15在江西卫视播出,届时将为电视观众奉上一场创新创业的盛宴。 

责任编辑:张亚云
返回首页>>
最新推荐
时搜热点
热点推荐

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网公众号

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246