首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
2017年中国青年社会组织公益创投大赛(江西站)项目评审结束

发稿时间:2017-10-01 09:13:00 来源: 中国青年网

  中国青年网南昌101日电(王琦)930日,2017年中国青年社会组织公益创投大赛(江西站)项目评审会在江西省会议中心召开。这是共青团江西省委第一年举办的面向全省征集的优秀青年组织公益创投项目大赛,在发现和挖掘一批优秀的公益服务项目向全国大赛推荐的同时,也请专家对参赛的项目进行指导和优化。江西有关公益组织负责人、有关单位处室负责人、省青志协骨干等9人组成评审团,对20个各地推报的公益项目进行现场评审。评审会过程依托“一直播”平台和新浪微博@江西省青年志愿者进行了全程的直播,累计3135人次观看,获赞382个。 

  IMG_8655 

  评审会议现场。王琦 摄 

  评审会分两个阶段进行,一是依据各组织提交的项目申报书,评审专家针对公益项目的背景、方案、计划和项目可行性分析、风险分析及应对预案、可持续性分析、项目团队情况,进行认真审核评价。二是对申报的项目进行PPT答辩,每个项目给5分钟以内的PPT汇报,评委进行点评,依据答辩情况予以评价。 

  IMG_8854 

  选手正在进行答辩。王琦 摄 

  根据两个阶段评价的情况,评选出了“大手牵小手·爱心伴成长”等12个公益项目进行网上公示和投票(公示、投票平台为“江西共青团”微信公众号平台,投票情况将作为评审最后成绩的参考)。最终将根据评审结果、公示和投票情况,确定2个一等奖项目、3个二等奖项目、5个三等奖项目,由团江西省委进行命名通报,邀请专家对项目的实施进行培训指导和宣传推介,对项目负责人优先纳入青年社会组织负责人培养序列。对评选出来的全省一等奖、二等奖公益创投项目,还将推荐参加全国青年社会组织公益创投大赛。 

  IMG_8608 

  评委正在对项目进行评审。王琦 摄 

  据悉,2017年中国青年社会组织公益创投大赛(江西站)于919日启动,各地依据分配名额,推报了38个项目,64个青年社会组织报名参与。经过初审,涉及留守儿童关心关怀、青少年生涯规划、农民工子女陪伴和关爱、文化宣传与科普教育、急救技能、防毒禁毒等六大领域的20个项目成功入围了专家评审会。 

责任编辑:张亚云
返回首页>>
最新推荐
时搜热点
热点推荐

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网公众号

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246