首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
“喜迎十九大”纪念少先队建队68周年主题队日省级示范活动在南昌举行

发稿时间:2017-10-14 14:51:00 来源:中国青年网

  中国青年网南昌10月14日电(王琦)10月13日上午,“喜迎党的十九大”纪念少先队建队68周年主题队日省级示范活动在南昌市洪都小学举行。江西省少工委主任、共青团江西省委副书记孙鑫,南昌市人大副主任王敏等领导参加活动。

  一进校门,在少先队鼓号队嘹亮的鼓号声中,少先队员向领导来宾们敬献红领巾,并用少先队队礼致以最高的敬意。在该校红领巾讲解员的引导下,领导来宾们来到该校红领巾小社团展示区域,观摩学校足球社团、篮球社团、航模社团等活动展示。领导来宾们仔细聆听着红领巾讲解员们的讲解,并不时与少先队员们交流。

  参观学校社团并与少先队员们交流。中国青年网 王琦 摄

  随后,前来参加活动的领导走进该校大礼堂,参加“喜迎十九大——鲜红的领巾 伟大的旗帜”主题队会。从“我的航空梦”到“我们的中国梦”,从“我向习爷爷说句心里话”到“做一名光荣的少先队员”,少先队员们在一起重温习近平总书记对广大少年儿童的关怀和希望,分享自己对即将召开的党的十九大的心愿与期盼、志向与梦想、意见与建议,以实际行动共同迎接党的十九大的胜利召开。少先队员们的精彩表现赢得现场领导来宾们的阵阵掌声。

  全体少先队员行少先队队礼。中国青年网 王琦 摄

  孙鑫在活动结束时寄语全省广大少先队员,牢记习近平总书记的教导,从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,努力成长为有知识、有品德、有作为的新一代建设者。自觉做培育和践行社会主义核心价值观的小模范,学习榜样,见贤思齐,从小学先锋,长大做先锋,为建设富裕美丽幸福江西做出红领巾的贡献。争当少先队的小主人,争做赣鄱好少年,争做小创客、小健将、小百灵、小书虫和小小志愿者,充分发挥自主性,自主管组织、自主建阵地、自主搞活动,在少先队大集体中勤奋学习、快乐生活、全面发展,为队旗增添新的光彩。

  

  领导嘉宾与少先队员合影留念。中国青年网 王琦 摄

  在建队日期间上饶市第五小学、新余市渝水六小、鹰潭市第九小学、芦溪县芦溪镇第二小学等全省各中小学少先队组织也围绕“喜迎党的十九大”主题,以大队集会、主题中队会、红领巾社团展示、少先队员原创作品征集、少先队活动课等多种形式开展了丰富多彩的主题队日活动。引导广大少先队员熟悉、理解、践行习近平总书记对广大少年儿童的关怀和希望,进一步增强少先队员的光荣感。

责任编辑:
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网微博

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246