首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
传统与时尚的碰撞 洛客陶瓷设计中心落户千年瓷都

发稿时间:2017-10-17 17:41:00 来源: 中国青年网

  中国青年网景德镇1017日电(记者 邓洪海)1017日,“洛客·景德镇陶瓷设计中心”发布仪式在千年瓷都景德镇三宝蓬举行。江西省副省长李利,江西省政府副秘书长王亚联,江西省工信委副主任刘煜,江西省商务厅副厅长、省贸促会会长刘翠兰,景德镇市委副书记、市长梅亦等领导出席仪式。 

  说明: 192262447811787740 

  发布仪式现场。中国青年网 邓洪海 摄 

  梅亦在发布仪式上表示,今天“洛客·景德镇陶瓷设计中心”落户景德镇,将先进的设计理念和陶瓷工艺深度融合,用创意的火花带动景德镇的创造力和创新力,为中国陶瓷产业的发展插上腾飞的翅膀。相信在不久的将来,三宝瓷谷将成为艺术家朝圣地,成为陶瓷设计的硅谷,和景德镇文化、产业、旅游、生态的新地标。 

  据了解,“洛客·景德镇陶瓷设计中心”是专注产品创新的共享设计平台——洛客(LKKER)布局与地区产业发展相融合的全新尝试。中心将围绕陶瓷产业通过产品力打造、趋势及产品发布、教育、品牌投资孵化、新旅游、新消费体验等实现设计师及相关人群聚合。形成带动陶瓷产业升级、提升陶瓷及景德镇国际影响力、打造创意文化新地标的作用。该项目的启动将为千年瓷都景德镇注入创新血液,在新经济形势下将助力地区城市经济转型和改革,是一次传统制瓷工业与创新设计理念的思维碰撞。 

  说明: 193412351408412451 

  江西省人民政府副省长李利了解陶瓷产品。中国青年网 邓洪海 摄 

  以传统陶瓷工业闻名于世的景德镇拥有悠久的历史积淀,洛客将共享设计理念带到千年古镇,通过创新设计为瓷都的发展提供了全新思路。在想象力经济时代,洛客通过构建全新的商业生态连续打造了引爆市场的创新设计产品。共享设计思维与传统工业的碰撞,将实现景德镇传统手工业的升级。设计师将作为新时期的工匠为景德镇的发展带来新生,通过创新设计打造传统工艺与科技完美结合的产品,让景德镇的产品再次走向世界,再现千年瓷都“匠从八方来器成天下走”的历史文化景象。 

  据了解,1030日,千年瓷都景德镇将迎来一场创新盛宴,洛客将携千名设计师在景德镇三宝蓬洛客谷开启一场与世界对话的思想碰撞,在北京设计周和杭州云栖大会引起热烈反响的新物种展展品也将亮相盛典活动。 

责任编辑:张亚云
返回首页>>
最新推荐
时搜热点
热点推荐

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网公众号

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246