首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
2017中国景德镇国际陶瓷博览会开幕

发稿时间:2017-10-18 10:18:00 来源:中国青年网

  中国青年网景德镇1018日电(记者邓洪海)17日上午,由商务部、中国国际贸易促进委员会、中国轻工业联合会、江西省人民政府联合主办的2017中国景德镇国际陶瓷博览会开幕。中国轻工业联合会副会长兼秘书长、中国陶瓷工业协会理事长杜同和,江西省人民政府副省长李利出席并致辞。 

  说明: 130704929080019455 

  开幕式现场。中国青年网 邓洪海 摄 

   据悉,经过近一年的精心准备,今年的瓷博会,无论规格、规模、品味都胜过往届,体现了当今世界陶瓷的发展潮流和水平。瓷博会期间还将举办中国陶瓷产业经济论坛、洛客创意设计全球发布会、大学生陶瓷艺术精品展等一系列丰富多彩的活动。本届瓷博会必将成为陶瓷展览、商品贸易、科技研讨、文化交流的世界性盛会,将进一步促进世界陶瓷产业的繁荣发展。 

  陶瓷是中国文化的重要载体,是中华民族悠久历史和灿烂文化的象征。早在一千多年前,中国陶瓷就走向世界各地,成为中外交往的重要媒介,有力地促进了东西方文化交融,是中国走向世界、世界认识中国的特殊文化符号。 

  杜同和指出,景德镇这座历史悠久的千年瓷都,正依托陶瓷产业,重新焕发出生机与活力,昭示着未来新的辉煌。当前,我国仍然是世界上最大的陶瓷生产和出口国,日用陶瓷、建筑陶瓷、卫生陶瓷以及艺术陶瓷产品等都受到国际市场的普遍欢迎。2016年,实现陶瓷工业总产值336.7亿元,占全市工业总产值的40%,出口创汇一亿多美元。 

  李利说,衷心希望海内外的朋友通过此次博览会,与江西建立更加紧密的合作交流,利用好景德镇的陶瓷品牌优势,实现互利双赢、共同发展,欢迎更多的新老朋友来江西参观考察、增进了解、寻找商机、投资兴业,我们将竭诚提供更加周到细致、优质高效的服务,营造良好的发展环境,切实为投资创业者着想,帮投资创业者发展,助投资创业者成功。 

  说明: 441822947177620299 

  开幕式现场。中国青年网 邓洪海 摄 

  中国景德镇国际陶瓷博览会已连续成功举办了十三届,共吸引了来自世界40多个国家和地区的8000多家参展企业、500多家采购公司和3万多名中外嘉宾参会参展,前来旅游观光的人员达到300多万人次。瓷博会已发展成为集陶瓷精品展示、陶瓷文化交流、陶瓷产品交易为一体的国际性陶瓷盛会,成为我国重要的轻工业类国际会展平台,在弘扬传统陶瓷文化、加强陶瓷贸易投资、推动中国乃至世界陶瓷产业发展等方面,发挥着越来越重要的作用。 

  经过十三年发展,景德镇坚持开放合作、创新发展理念,不断传承和发扬陶瓷历史文化,积极推进陶瓷产业转型升级,陶瓷产业不断走向个性化、精品化、高端化、专业化、定制化,千年瓷都正在焕发新的活力和生机。 

责任编辑:张亚云
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网微博

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246