首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
“红领巾阅读推广计划”走进江西惠及20万少先队员

发稿时间:2017-10-24 14:56:00 来源: 中国青年网

  中国青年网南昌1024日电(王琦)1024日上午,全国少先队“红领巾阅读推广计划——江西行”公益项目启动仪式在南昌市新城学校举行。中国少年儿童发展服务中心副主任周雄,江西省少工委主任、共青团江西省委副书记孙鑫等领导出席。南昌市各级有关领导、嘉宾和南昌市新城学校的师生共计200余人参加。 

  说明: IMG_9908 

  活动现场。王琦 摄 

  共青团江西省委少年部部长范伟成在致词中表示,期待通过全国少先队红领巾阅读推广计划在江西的启动和实施,在这片红土地上弘扬阅读的力量,让阅读这一终生学习成为陪伴孩子们成长的最好习惯,帮助孩子成就自己的梦想,点亮健康成长的人生道路,为进一步坚定民族的文化自信,早日实现中华民族的伟大复兴的中国梦作出积极贡献。 

  全国少先队红领巾阅读推广计划组委会办公室负责同志介绍了全国少先队“红领巾阅读推广计划”。计划启动至今已历时近5年,在全国半数以上的省份已开展实施,受到了团中央领导的认可和各地参与学校的广泛欢迎。目前,已经有近千万的孩子参与到阅读活动中,对当地书香校园的建设、全民阅读的推动都发挥了非常积极的作用。 

  说明: IMG_9949 

  捐赠仪式。王琦 摄 

  在捐赠环节中,周雄代表活动主办单位向江西省各小学捐赠总价值为220万的红领巾班级图书角及配刊,孙鑫接受捐赠。出席活动的各位领导嘉宾还现场向南昌市新城学校少先队组织、少先队代表捐赠了一批物资。随后,周雄在讲话中向同学们发出殷切寄语,希望同学们从现在开始要爱读书、读好书、善读书。希望通过读书、阅读让孩子们能够成长的更好。活动最后,孙鑫宣布全国少先队“红领巾阅读推广计划——江西行”正式启动。 

  说明: IMG_0042 

  嘉宾领导与少先队员代表合影留念。王琦 摄 

  全国少先队“红领巾阅读推广计划——江西行”公益项目是由中国少年儿童发展事务中心社会事业中心、江西省少工委联合发起,旨在学习贯彻党的十九大精神,“倡导全民阅读”“推动国民素质和社会文明程度显著提高”。项目包括捐赠一批红领巾图书角推荐一批优秀少儿读物展示一批校园阅读活动成果创建一批“全国少先队红领巾阅读推广计划示范学校”、培养一批校园阅读推广专业人才等五项具体内容。 

  据介绍,该项目系首次走进江西,将在2017-2019年期间,分批覆盖全省11个设区市,惠及20万少先队员。 

责任编辑:张亚云
返回首页>>
最新推荐
时搜热点
热点推荐

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网公众号

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246