首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
第十三届南丰蜜橘文化旅游节将于11月12日开幕

发稿时间:2017-10-28 14:45:00 来源: 中国青年网

  中国青年网南昌10月28日电(记者 邓洪海)10月27日,第十三届江西南丰蜜橘文化旅游节新闻发布会在昌召开。发布会上,南丰县县长乐启文发布蜜桔文化旅游节情况,南丰县副县长温金花作招商引资推介。抚州市副市长徐国义、南丰县委书记吴自胜等出席会议,并共同答记者问。

  发布会现场。中国青年网 邓洪海 摄

  据发布会现场介绍,第十三届江西南丰蜜橘文化旅游节将于11月12日开幕。节会期间,游客可在橘园观光、采摘蜜橘,感受美好现存,体验蜜橘文化。据悉,今年蜜橘文化旅游节期间活动既延续了优秀传统活动、又新增了系列创新活动,共安排15项活动,其中“丰收共享”活动5项:开幕式及文艺演出、民间艺术踩街、世界超模走进世界橘都、微信抢橘、“橘送模范·德耀中华”活动。“招商推介”活动4项:江西优质果品暨全国农副产品(名优特产)展销、“橘园游”宣传及招商周、南丰蜜橘产销对接暨招商引资推介会、赣闽百家知名旅行社南丰“橘园游”踩线采风及景区推介活动。“研讨评比”活动3项:中国柑橘学会2017年学术年会、“十佳诚信橘商”评选、南丰蜜橘品质擂台赛活动。“宣传展示”活动3项:全国媒体网络大V走进世界橘都、“乐拍南丰”主题作品Show、江西省第三届休闲农业乡土美食推介活动。

  与会领导嘉宾合影留念。中国青年网 邓洪海 摄

  南丰县委书记吴自胜在发布会上表示,秋天的南丰,是最繁忙、最漂亮、最幸福的南丰,每一株橘树都挂上金黄的橘果,70万亩橘海缀满累累硕果,呈现“满城尽带黄金甲”的盛景。如今南丰的旅游用一句话来概括,就是:“橘园变游园‘果’真好玩,橘子变橘品‘果’真好吃,橘农变橘商‘果’真好俏”。

  据了解,中国蜜橘之乡南丰摘种面积达70万亩,2016年,产量达24亿斤,综合产值突破130亿元,南丰县被成功纳入首批“国家农村产业融合发展试点示范县”、全国“三产”融合示范县。目前,该县橘文化旅游产业集聚区成功创评国家4A景区。今年1至8月份,该县接待游客221.5万人次,同比增长12.94%;实现旅游综合收入17.49亿元,同比增长10.07%。

责任编辑:
返回首页>>
最新推荐
时搜热点
热点推荐

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网公众号

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246