首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
为挽救生命而等待 航班延迟73分钟无人抱怨

发稿时间:2017-11-09 13:32:00 来源: 中国青年网

  中国青年网南昌119日电(管毅 郭声亮 黄岱)115日,MU5532航班比正常起飞时间已经晚了1小时13分钟,机上一百多名旅客在焦急等待着一个特殊旅客的到来。终于,一名携带肝脏移植器官的医生在地服人员的帮助下,快速通关,顺利赶上了这趟“生命航班”,一直为保障这个特殊旅客而忙碌了一下午的东航江西地服人终于松了一口气。

  

  乘客都在等待这位“特殊”的旅客登机。管毅 摄

  11515:50,昌北机场T2候机楼东航地服值机柜台电话响了,透过电话听筒,值机员立刻感受到对方的焦急:“我有一个紧急情况向你们求助,我是省人民医院的张医生,我要带一枚移植肝脏去上海做移植手术。我买了1920MU5532南昌-浦东的机票,现在我已经带着肝脏从赣州出发,估计1920赶不到机场,可能要晚上8点才能到,上海那边有病人正等着进行肝脏移植手术。如果没有坐上这个航班,病人会有危险,你们一定要帮我想想办法!”

  放下电话后,地服人员立即层层向分公司领导汇报了这个紧急特殊情况,分公司总经理王谭要求立即争取总部支持,做好全力保障准备。总部很快进行了批复,经总部同意后,分公司正式开启了绿色通道。各部门通力合作,为器官运输铺就了一条“绿色通道”。

  运控部值班经理郭声亮联系塔台、空管,推迟MU5532航班起飞时间等待肝脏运输。同时为了保障器官运输时间,运控部协调空管,对此航班优先放行,联合安检部门做好快速通关。地服部客运分部经理管毅一直与张医生保持密切联系,在微信上进行实时位置共享,确认位置,随时掌握张医生到达时间动态。

  在全力做好运行保障的同时,地服部向该航班的其他旅客主动说明情况,争取大家的理解支持。让工作人员感动的是,160名旅客,其中还有9名转机旅客,在听到地服人员的解释后,都纷纷表示支持。

  1959分,在众人焦急的等待中,张医生终于到达候机楼,早已在现场等候的地服人员立即带着张医生通过了安检开放的绿色通道。仅仅5分钟时间,张医生就到达了登机口。

  登机,入座,安放好移植肝脏,一切工作紧凑有序进行。2033分,MU5532航班起飞了。此航班比正常起飞时间延误了1小时13分,但是没有一个旅客有抱怨,所有工作人员都全力以赴保障,这些善良的人都有一个心愿:能为解救远在1千多公里外的病人做些什么。

  2136分,飞机落地上海浦东机场。张医生立即赶往医院,下机前,张医生握着机组人员的手:“真的非常感谢你们,真是不好意思,让航班延误了。代表病人和家属感谢你们!” 116日经相关渠道获知,5日当晚肝脏移植手术取得圆满成功。

责任编辑:张亚云
返回首页>>
最新推荐
时搜热点
热点推荐

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网公众号

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246