首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
团南昌市委召开动员会强化基础团务督查

发稿时间:2017-11-11 09:49:00 来源: 中国青年网

  中国青年网南昌11月11日电(虞越)为学习贯彻党的十九大精神,进一步推进南昌市基础团务工作,11月9日下午,南昌市团干学习党的十九大精神宣讲会暨基础团务督查培训动员会在南昌市外国语学校召开共青南昌市委书记盛炜出席会议并讲话各县区、开发区、新区团干代表以及市直属中学、部分省属事业办学校、市管民办学校团委负责人共65人参加会议。 

  参观活动室。共青团南昌市委 供图

  与会人员首先参观了团队活动室,查阅了入团志愿书、三会两制一课记录本、团支部工作手册等档案资料盛炜对外国语学校的共青团工作给予了充分肯定,指出学校工作用心用力用情,在潜移默化中使团员学生产生仪式感、存在感、获得感和认同感。 

  随后,召开了南昌市团干学习党的十九大精神宣讲会暨基础团务督查培训动员会。会上,外国语学校团委书记欧阳晔就学校的基础团务工作进行了分享交流,团市委组织部干部邓璐莹就团组织按期换届、“三会两制一课”制度、团员发展与管理以及团费的收缴、使用和管理等基础团务工作进行了详细解读。 

  会上,盛炜作了总结讲话,他首先向全体团干分享了学习十九大精神的感悟,认为党的十九大开创了事业发展的新境界、开拓了理论指引的新境界、开启了强国征程的新境界、开辟了时代进步的新境界并指出全市各级学校团组织要围绕十九大主题开展学习宣传活动。 

  活动现场。共青团南昌市委 供图 

  盛炜表示,基层组织建设五项重点工作意义重大,事关党的事业、事关团的形象、事关团员未来,全市各级团组织要高度重视,全力推进同时要做到:团员发展要做实,程序要到位、填写要规范、号段要落实、审核要严谨;团员管理要做实,团费收缴要科学,三会两制一课要记实;团的活动要做实,突出主题、有板有眼,突出覆盖、有点有面,突出宣传、有声有色;组织保障要做实,团组织隶属关系要理清,换届工作要及时;督查指导要做实,分类培训要系统、督查考核要严格。 

  此次会议旨在对共青江西省委关于推进基层组织建设五项重点工作相关文件精神进行再动员、再部署、再落实,近期团南昌市委已成立五个督查组,分赴各县区、企业、机关,对基层团组织五项重点工作进行督导。下周开始,市属学校将分片区进行互学互检,确保实现五项重点工作建设督查全覆盖,进一步夯实全市基础团务工作。 

责任编辑:
返回首页>>
最新推荐
时搜热点
热点推荐

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网公众号

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246