首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
34所高校200余名大学生云集赣州同台竞技

发稿时间:2017-11-17 17:15:00 来源: 中国青年网

  中国青年网南昌11月17日电(沈林 阮树堂)11月11日至13日,2017年江西省职业院校技能大赛在江西环境工程职业学院举行。来自全省34所高校的200余名大学生在“园林景观设计”等4个竞技大项中展开了比拼。

  比赛现场。沈林 摄

  据了解,九江学院等14所院校的28支代表队参加了园林景观设计技能竞赛。竞赛为团体赛,每支参赛队伍由2名选手和1-2名指导教师组成。评委们主要从方案主题构思、方案整体效果、总平面设计和表现、效果图、设计说明、图板设计、团队合作等7大方面进行评分。

  江西现代职业技术学院等5所院校的12支队伍参加了4G全网建设技术竞赛。赛项以4G全网(包括无线接入网、核心网以及承载网)的网络建设和设备调试作为主要竞赛内容,充分体现未来大规模部署建设4G网络的热点及方向,主要考察选手的4G全网规划、设备部署与联调、业务对接测试和故障处理等相关技能。

  比赛现场。阮树堂 摄 

  江西环境工程职业学院等9所院校的16支队伍参加了“现代电气控制系统安装与调试”赛项。竞赛将行业资源、企业资源与教学资源有效整合,平台采用技术支持单位统一安装的“亚龙YL-158GA1现代电气控制系统安装与调试”设备,能显著提升高职电气控制类专业学生能力素质与企业用人标准的吻合度。

  江西旅游商贸职业学院等8所院校的30名选手参加了“服装设计与工艺”赛项比赛。各选手需独立完成操作技能竞赛,单独计分,以综合成绩决定个人名次。比赛围绕服装与服饰设计专业及服装设计与工艺专业的核心技能,重点考查选手的实际动手能力、规范操作水平、创新创意水平,检验参赛选手的综合职业能力。

  开幕式现场。沈林 摄

  全省职业院校技能大赛是对职业院校学生“学本领、练技术、强素质、争创新”的一次大检阅,勉励各参赛院校广大学生秉承“大赛点亮人生,技能改变命运”的主题,以赛促学、以赛促教、以赛促建,为学习贯彻党的十九大精神,全面建成创新型社会贡献力量。

  据悉,江西环境工程职业学院最近三年获得全国职业院校技能大赛一等奖3项、二等奖10项、三等奖14项;获得省级、全国行业竞赛奖励523项,获奖数量、质量均名列全省高职院校前茅。基于良好的比赛成绩以及扎实的软硬件条件,江西环境工程职业学院今年获得了全省职业院校技能大赛4个大项的承办权,是江西省今年承办该大赛赛项最多的学校之一。

责任编辑:杜娜
返回首页>>
最新推荐
时搜热点
热点推荐

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网公众号

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246