首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
2017赣南脐橙网络博览会暨农特产品展销会开幕

发稿时间:2017-11-20 17:20:00 来源: 中国青年网

  中国青年网赣州1120日电(记者 邓洪海)1120日,2017赣南脐橙网络博览会暨农特产品展销会在安远县脐橙交易中心举行。活动由赣州市人民政府主办,以世界橙乡·客家赣州为主题,旨在通过线上线下互动,推行脐橙全网营销,推介农特产品,传播美食文化,宣传赣州旅游,用全新的营销模式,将世界橙乡客家赣州全方位、广角度推向世界。 

    

  启动仪式现场中国青年网 邓洪海 摄 

  据悉,本次博览会组织了线上线下展销三百山赣南脐橙系列活动、欢乐赣州行脐橙采摘旅游季活动、赣南客家美食展示、第四届中国农业投资对接大会、赣州市第二届电商节及电商进农村研讨会等活动。通过举办2017赣南脐橙网络博览会暨农特产品展销会,努力把安远县赣南脐橙交易中心建设成赣南脐橙的产业化、标准化、国际化一站式的现代流通行业商业模式和辐射全国的农特产品集散中心,实现线上线下买全国、卖全国之新业态洼地,打造成中国柑橘之都。 

    

  品尝赣南脐橙。中国青年网 邓洪海 摄 

  赣州被誉为世界橙乡。近年来,通过发展脐橙产业,赣南人民找到一条增收致富好途径,脐橙成为赣州名副其实的农业当家树、农村致富树和农民摇钱树其中,一大批农民通过种果实现脱贫致富,脐橙产业是赣州百姓脱贫致富的第一支柱产业。 

  据统计,2016年赣州全市实现脐橙产业集群总产值110亿元,脐橙种植面积155万亩、产量108万吨,帮助25万种植户、70万果农增收致富;种植户户均收入2.42万元,果农人均脐橙收入8640元,占果农人均收入的85%。脐橙产业解决了100万农村劳动力就业,带动了苗木、生产、养殖、农资、分级、包装、加工、贮藏、运输、销售以及机械制造、休闲旅游等全产业链发展。 

  启动仪式现场中国青年网 邓洪海 摄 

  赣州果业产业今后的发展将坚持"大果业、大产业、大市场、大品牌"四大理念,发展系列水果品种,力争到2020年,形成以脐橙为主、各类优势柑橘品种全面发展,多种优质落叶水果为补充的大果业格局,努力把赣州建成中国最大的世界级水果主产区、世界驰名的水果之乡,把"赣南脐橙"和赣南系列水果品牌做成中国最著名、世界驰名的农产品品牌。 

责任编辑:杜娜
返回首页>>
最新推荐
时搜热点
热点推荐

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网公众号

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246