首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
2017年江西青年科技创新项目评选活动终评评审会举行

发稿时间:2017-11-30 14:22:00 来源: 中国青年网

  中国青年网南昌1130日电(熊赳赳)1129,2017江西青年科技创新项目评选活动终评在南昌召开,参评项目选手、项目领队以及省内外十余名专家评委参加了评审活动  

活动现场。熊赳赳 摄 

  会上,选手通过项目演示和答辩互动方式,对项目进行全方位展示介绍。专家评委根据项目评分标准进行打分,工作人员现场唱分,项目最终排名按照得分高低分组依次确定。 

  此次入围终评项目21个,划分产业化创新创意两个组别,其中产业化项目12个,“创新创意”组项目9个,项目涉及新能源、新材料、有色、中医药及健康、现代农业、先进制造、电子信息以及互联网大数据等八大领域。经过激烈的角逐,最终评选出21个项目奖项,产业组一等奖1个、二等奖2个、三等奖5个、优秀奖4个;创新创意组一等奖1个、二等奖1个、三等奖2个、优秀奖5个,其中线控电子液压制动系统三维秀-VR互动营销展示平台所有参评项目中脱颖而出,分别得产业组和创新创意组一等奖 

参评项目选手答辩。熊赳赳 摄 

  三维秀-VR互动营销展示平台项目选手李梁接受采访时表示,通过活动能够真切感受到江西对青年创业从政策、辅导、推介等方面的支持,同时也看出省委、省政府对青年科技项目的高度重视,江西青年创新创业氛围浓厚。
  双季稻优质高效栽培关键技术研究与应用项目选手刘秀梅告诉记者,组委会对此次活动高度负责,组织严密,除了现场项目的展示还在终评前对终评项目进行了实地考察调研使选手感受到组委会对项目的重视。 

评选活动现场。熊赳赳 摄 

  基于基因捕获高通量测序技术的运用项目选手接受采访时表示,通过活动看出自身在资本运作与市场开拓方面的不足,从而对今后项目的发展有了新的思考和规划,特别是在资本市场对接上也有了更多的学习和认识。 

  据悉,此次2017年江西青年科技创新项目评选活动旨在贯彻落实创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民的工作方针,支持、凝聚、激励江西省内(含省外江西籍)青年科技创新人才创新创业,着力培育一批江西科技创新项目和本土优秀青年科技人才,进一步探索和培育形成青年人才科技创新的生态环境。活动由中共江西省委人才工作领导小组办公室、共青团江西省委、江西省人力资源和社会保障厅、江西省科学技术厅、江西省科学院联合主办,泰豪科技股份有限公司承办,随锐科技股份有限公司、航天科工江西科创中心等单位协办。  

责任编辑:杜娜
返回首页>>
最新推荐
时搜热点
热点推荐

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网公众号

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246