首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
江西省青年志愿者协会第八次会员代表大会顺利召开

发稿时间:2017-12-07 14:32:00 来源: 中国青年网

  中国青年网南昌12月7日电(陈雪红 记者 邓洪海)2017年12月6日上午,江西省青年志愿者协会第八次会员代表大会在省会议中心召开会议传达学习了省委书记鹿心社给江西师范大学研支团回信精神,回顾总结了省青年志愿者协会过去三年的工作,肯定成绩、总结经验、研判形势、作出部署,选举产生了新一届青年志愿者协会机构人员。 

  在大会开幕式上,省政协副主席郑小燕出席,团省委党组副书记、副书记马健主持,省总工会副巡视员袁长星、省妇联党组成员、副主席黄海燕、省科协党组成员、副主席梁纯平、省残联党组成员、副理事长邹晓辉、省关工委专职副主任康京华等领导,以及省文明办、省教育厅、省环保厅、省科协、省红十字会相关处室负责人出席,省民政厅社会组织管理局负责人致辞。来自全省各地会员代表、媒体人员和有关嘉宾等共200余人全程参加大会。

大会开幕式。 陈雪红 摄

   会上,在场人员学习了省委书记鹿心社同志对志愿服务组织代表——江西师范大学研究生支教团的回信。书记在回信中对青年志愿服务的肯定使广大志愿者备受鼓舞,对青年志愿者的期望令广大志愿者激情满怀。学习过程中,志愿者们纷纷表示,鹿心社书记对志愿者的回信,希望志愿者们牢记使命担当、大力弘扬志愿精神,志存高远、脚踏实地,勤奋学习、提升本领,不忘初心、奉献社会,用心用情做好新时代的志愿服务,其中既肯定了志愿者的作为表现,也提出了对志愿者的殷切期望,体现了省委对志愿服务的重视和关心。青年志愿者们也将带着鹿心社书记的嘱托,进一步厘清思路,深化对志愿服务的认识,体现青年在建设富裕美丽幸福江西的进程中应有的担当,汇集实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量、书写青春华章。 

大会现场。陈雪红 摄

  郑小燕同志对大会的召开表示热烈祝贺,并代表省政协对全省青年志愿者表示慰问。她肯定了江西青年志愿者工作志愿服务成效显著、不可或缺、大有可为。她指出,青年志愿者工作要增强做好新时代志愿服务的责任感和使命感,主动融入发展大局,注重统筹推进,强化队伍保障;要着力提高新时代志愿服务的知名度和影响力,传承好志愿文化,发挥好示范引领,体现出互助进步;要不断推进新时代志愿服务制度化常态化发展,注重社会化动员、项目化运作、制度化发展。

省政协副主席郑小燕讲话。陈雪红 摄

  据悉,省青年志愿者协会第七届理事会始终秉持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,坚持活动开展与机制并举,不断加强项目建设、组织建设、队伍建设和机制建设,积极推进青年志愿服务的各项事业,营造了良好的志愿服务氛围,得到了有关领导和社会的广泛认同。 

  会议选举产生了省青年志愿者协会第八届理事会,上海建工集团江西建设有限公司党总支副书记胡剑峰当选为会长。 

责任编辑:杜娜
返回首页>>
最新推荐
时搜热点
热点推荐

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网公众号

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246