首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
共青团当“红娘” 江西万名青年婚恋交友省级示范活动引千人参加

发稿时间:2018-01-08 11:23:00 来源:中国青年网

  中国青年网1月8日电(陈雪红)1月7日,以“爱在赣鄱 团团有约”为主题的2018年江西万名青年婚恋交友省级示范活动在南昌顺利举行。现场近千名单身青年踊跃参加,活动由共青团江西省委主办,江西省农村信用社联合社、中国农业发展银行江西省分行、中国邮政储蓄银行江西省分行、江西银行、北京银行南昌分行、江西金融团工委、共青团南昌市委共同承办。 

活动现场氛围融洽。陈雪红 摄 

  活动现场设置了身份证实名报到、“缘分墙”、青年诚信婚恋交友签名墙等,活动在融洽的气氛下进行包含丰富多彩的游戏和互动环节以及专家辅导点评。团江西省委、江西省民政厅、江西省旅发委、江西省银监局、中国邮政储蓄银行江西省分行、江西银行等单位负责人出席了活动启动仪式。 

“爱在赣鄱 团团有约”启动仪式。陈雪红 摄 

  据悉,此次示范活动是共青团江西省委贯彻落实党中央、国务院《中长期青年发展规划(2016-2025年)》,切实解决青年尤其大龄青年婚恋问题而举办的,旨在为青年提供一个相识、相知、相恋的平台,积极服务青年发展。 

现场专家辅导点评。陈雪红 摄 

  据了解,为更好的服务青年成长发展,共青团江西省委联合相关单位在弘扬文明婚恋风尚、规范服务、建好平台、拓展青年交友面等方面下功夫,分别在线上线下开展活动。 

  在线上平台搭建方面,团江西省委建设了“赣鄱青年”共青团大数据云平台,专门开设了“爱的约定”青年婚恋交友板块。该板块是团江西省委为单身青年打造的一个全省纯公益性的免费平台,能实现青年注册、身份认证、线上交友、活动组织、约会发起等功能,实行实名注册,需要经所在单位团组织审核,平台提倡诚信交友。“找对象,找团团”,团江西省委正努力将平台打造成为广大单身青年信得过、靠得住的网络交友平台。 

  在线下活动建设方面,团江西省委通过整合资源为青年婚恋交友创造条件。一是联系对接了全省各地著名景点合作建设第一批“爱在赣鄱 团团有约”全青年婚恋交友活动基地。今后各级团组织开展单身青年婚恋交友活动,通过景区所在地市团委青年发展部或团省委青年发展部协调,景区将为各级团组织在景区开展青年婚恋交友活动免收门票,提供室内场地支持,在食宿、交通等方面提供折扣优惠。二是启动了“团团有约·农商助力”全省百县百场青年婚恋交友活动。考虑到县级团委工作经费紧缺,县城和农村的单身青年有婚恋的迫切需求,团江西省委与江西省农村信用社联合社整合资源,共同支持全省各设区市团委、县级团委与全省农商银行各成员行团委,每年共同至少开展1-2次小而精的青年婚恋交友联谊活动,形成全省上下共同促进青年婚恋交友工作的长效机制。 

  据悉,从现在开始到2018年4月,尤其是春节前后,团江西省委将统一部署,江西省各地市、县、乡团委,省直属单位、省属各高校团组织将陆续开展青年婚恋交友活动百余场,覆盖万余单身青年。

责任编辑:杜娜
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网微博

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246