首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
江西召开省外优秀赣鄱青年人才新春座谈会

发稿时间:2018-02-11 16:26:00 来源:中国青年网

  中国青年网南昌2月11日电(记者 邓洪海)2月11日上午,由江西省委组织部、共青团江西省委共同主办的“省外优秀赣鄱青年人才2018年新春座谈会”在南昌召开。座谈会由共青团江西省委副书记伍复康主持,共青团江西省委书记马健出席并讲话。江西省委人才办、江西省就业局、南昌市委组织部相关负责同志,来自北大、清华等全国34所重点高校的赣籍青年教师、学生代表,返乡选调生及创业就业优秀青年代表共130余人参加了本次会议。 

座谈会现场。邓洪海 

  座谈会上,江西省外高校赣籍学子团工委负责人作了工作汇报,部分赣籍重点高校青年教师代表,本、硕、博学生代表,选调生代表,创业就业青年代表作了发言。江西省就业局、南昌市委组织部相关负责同志就创业就业、人才引进政策作了宣讲解读。各青年人才代表还就青年人才建设进行了交流讨论,从江西经济发展、青年人才发展、创业发展环境等方面积极建言献策,提出了宝贵的意见建议,马健认真听取了大家的交流发言。 

  马健指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视人才工作,聚天下英才而用之,推进人才发展体制机制改革,坚持党管人才原则,大兴识才爱才敬才用才之风。省委、省政府也历来高度重视人才工作,省委书记鹿心社同志,省长刘奇同志,省委常委、省委组织部部长赵爱明同志等省领导多次在不同场合强调把人才作为发展江西的第一资源。做好青年人才工作是共青团贯彻落实中央、省委人才战略的重要举措,培养好凝聚好服务好青年人才,搭建党和政府联系青年人才的坚固桥梁是共青团的神圣使命。各级团组织要按照实施人才强国战略和党管人才原则,以服务经济社会发展和青年全面发展为出发点,大力培养青年人才,有效服务青年人才,积极举荐青年人才,努力引导各类人才集聚到江西各项发展事业,为建设富裕美丽幸福现代化江西汇聚磅礴力量。 

  马健强调,江西正处在发展全面提速的关键时期,江西的发展呼唤青年人才,希望广大优秀青年人才多宣传推介江西,多为江西发展建言献策,优先选择返乡工作发展,以实际行动为家乡建设作出应有贡献。 

  据悉,本次座谈会由江西省外赣籍高校学子团工委具体承办。江西省外高校赣籍学子团工委成立于2015年10月18日,是团江西省委直管的省级驻外团组织。团工委以引领省外37万赣籍学子、服务家乡江西的发展为宗旨,以增强省外高校赣籍学子凝聚力、传承发展江西文化、促进家乡建设发展为目标,对内统筹国内高校赣文化交流协会、同学会的发展与合作,对外加强促进与江西省各级党委、政府、团委、商会的联系与对接,搭建省内外沟通桥梁。团工委直属理事单位遍及清华、北大、浙大、中科院、中央党校等全国148所高校赣文化交流协会,现有本级团干82人,全系统团干3100余人,目前联系服务覆盖78000余名赣籍青年学子。

责任编辑:杜娜
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网微博

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246