首页|江西青年|要闻|专稿|电视|团讯|专题|高校|科技|就业|汽车|房产|金融|娱乐|旅游|健康|民生|法制|美食
碧峰峡路改造工程:改善交通运输条件 加快旅游资源开发
发稿时间:2017-01-04 16:31:00 来源: 雅安日报
   

碧峰峡路改造工程建设现场

   项目名片:

   碧峰峡路改造工程被定位为旅游综合服务组团,其发展指引为发展旅游集散和接待功能,分解北部碧峰峡、上里和蒙顶山核心景区的游客住宿压力,提高城市景观、环境品位、基础设施和公共服务设施标准。

   碧峰峡路是雅安市出入境的重要通道,是通往碧峰峡等景区的主要道路。所经雅安北(碧峰峡)高速公路出口,是连接城区与外界的一条重要通道,项目的建成,是构建雅安次级综合交通枢纽,带动我市经济发展的需要,同时,建成后的碧峰峡路将大大改善所在地区的交通运输条件,加强区域内部东西南北各向联系,有利于资源配置和产业优势互补。同时,将有效提高沿线居民的收入,加快旅游资源的开发,提高城市整体形象。

   现场:

   施工紧锣密鼓进行

   随着城市化水平的不断提高,改善市政基础设施状况,特别是改善农村、城乡结合部的落后交通面貌,促使城乡统筹、协调发展,进一步推动我市经济社会的跨越式发展,尽快形成一个经济繁荣的良好城市格局和空间发展局面,实施碧峰峡路改造工程显得更加迫切。

   近日,在碧峰峡路改造工程下穿成雅高速公路至止点太平桥段施工现场,工人们正在紧锣密鼓地进行项目的后续工作,他们有的在用泥土加强井圈;有的在通信井周围砌砖;木工则在对通信管道进行保护施工……“在开工前夕,我们根据项目的特点,结合沿线土地规划、线路状况进行了细致周密的技术准备工作。”现场施工代表说。

   据了解,现阶段该路段开放半幅道路,进行正常通行,人行道将于1月正式完成,待整个路段底油铺设完成后,预计1月13日左右全面通车,并且在靠陇西河一侧将打造绿化景观带。

   “现在修路,虽然通行不方便,经常堵车,但也是为了以后更方便。”开着车正在路边等候的周先生告诉记者,他时常要经过这条路,看着碧峰峡路目前已具雏形,道路加宽,路面平整,随后还要在道路两旁增加绿化带,对于他们来说是一件高兴的事。

   展望:

   缓解交通通行压力

   该项目的实施将大大缓解市区内高峰时段的交通通行压力,形成合理的交通服务范围,确保项目影响区的交通功能。

   此外,该项目对我市的交通业发展起到了不可替代的作用,让我市城市的路网更加容易发挥优势和作用,扩大了区域间的交流,为加强各地方间的经济往来奠定了基础,并对完善我市交通路网、改善城市人居环境,推动我市城市建设具有重要意义。

原标题:
责任编辑:谢东樱
相关新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246