首页|江西青年|要闻|专稿|电视|团讯|专题|高校|科技|就业|汽车|房产|金融|娱乐|旅游|健康|民生|法制|美食
上高一科级干部收受礼金被处分
发稿时间:2016-11-03 06:38:47 来源: 中国江西网
   

  中国江西网宜春讯 记者陈国菊报道:日前,记者从宜春市纪检监察部门获悉,为进一步严明纪律要求,深化党风党纪教育,持之以恒纠正“四风”问题,自本月9日以来,上高县、袁州区、丰城市等地通报多起违反中央八项规定精神的问题。

  上高县通报四起违规问题

  田心镇主任科员汪冬苟违规发放津贴补贴问题。2005年至2012年期间,田心镇计生办以每年过节发福利、年终完成任务发奖金、发加班补助等名义给干部职工滥发福利、补贴共计24万余元,汪冬苟作为该镇当时分管计划生育工作的副镇长,对此负主要领导责任。另外,汪冬苟还存在贪污公款问题。汪冬苟受到党内严重警告处分。

  县林业局正科级干部王书根违规收受礼金问题。王书根在2009年至2012年任县林业局副局长期间,利用负责林业局宿舍楼基建工程管理工作之便,先后多次违规收受他人所送礼金7000元。王书根受到党内严重警告处分,违纪款收缴上交县财政。

  南港镇庙前村党支部书记兼村委会主任赖新典违反公务接待管理规定问题。赖新典在2013年4月至2014年7月主持庙前村工作期间,违反公务接待管理规定,用公款购买食品、烟酒、农副产品请客送礼、大吃大喝挥霍浪费村集体资金,村级招待费高达153217.4元,对此,赖新典负主要领导责任。赖新典受到党内严重警告处分。

  翰堂镇钊田村党支部书记黄天才违反公务接待管理规定问题。黄天才于2012年至2014年任钊田村党支部书记期间,违反公务接待管理规定,大吃大喝,挥霍浪费村级财物,村级招待费高达240511.6元。另外,钊田村还存在截留农户危房改造资金51580元问题,对此,黄天才负主要领导责任。黄天才受到党内严重警告处分。

  袁州区通报四起违规问题

  区环保局环境监察大队原大队长刘彬生、干部刘金华、易宇违规接受吃请问题。2016年6月17日,刘金华、易宇对西村镇内某企业开展执法检查,中午接受该企业宴请。6月26日晚,刘彬生接受该企业宴请。袁州区纪委分别给予刘彬生、刘金华、易宇党内严重警告处分。

  洪塘镇原党委委员刘加庚违规发放津补贴问题。2012年至2014年,刘加庚在洪塘镇分管土地管理工作期间,私自在节日期间给其分管线上干部发放节日补助共计4.95万元。2016年5月30日,袁州区纪委给予刘加庚党内严重警告处分。

  寨下镇敬老院院长李晓东违规公款吃请送礼问题。2013年至2014年,李晓东在任寨下镇寨下村党支部书记期间,违反中央八项规定精神,多次公款吃请送礼共计1.76万元。2016年7月29日,袁州区纪委给予李晓东党内严重警告处分。

  楠木乡敬老院党支部书记刘剑斌违规操办婚丧喜庆问题。2016年1月3日中午,刘剑斌在某酒店为儿子举办婚宴,在事前申请报告10桌的情况下,实际摆酒26桌。2016年5月12日,楠木乡纪委给予刘剑斌党内警告处分。

  丰城市通报六起违规问题

  河洲街道城南社区洲坊曾家组组长曾晓军公款支付应由个人承担的费用问题。2011年至2014年,曾晓军在任河洲街道城南社区洲坊曾家组组长期间,多次在经营性酒店宴请个人朋友,安排朋友在娱乐性场所休闲娱乐,为朋友支付宾馆住宿费用,事后累计在城南社区洲坊曾家组报销12400元。经河洲街道党委研究,报请市纪委同意,决定给予曾晓军开除党籍处分,所报销的12400元费用退还给洲坊曾家组。

  丰城市供电公司营销部原主任丁元翔违规收受“好处费”问题。丁元翔在任丰城市供电公司营销部主任期间,于2012年2月至2013年6月,在电力工程验收等方面为熊某提供便利,多次违规收受熊某“好处费”共计4.04万元。2015年8月12日,经宜春市中级人民法院终审判决,丁元翔犯受贿罪,免于刑事处罚。经市纪委常委会研究,决定给予丁元翔留党察看二年处分。

  铁路镇组织干事戴建平违反值班纪律问题。中秋假期间,9月17日上午,戴建平值班时被督查到不在岗,电话打不通。铁路镇党委决定取消其年度评先评优资格,扣发其第十三个月奖励性工资,责成其在全镇干部大会作出深刻检讨。

  同田卫生院职工赵明违反工作纪律问题。中秋假期间,9月17日上午,赵明上班期间用电脑上网QQ聊天。市卫计委决定扣发其当月30%的绩效工资,责成其向卫计委党委写出书面检查,并在全市卫生系统通报。

  同田卫生院“三支一扶”人员杨涛违反工作纪律问题。中秋假期间,9月17日上午,杨涛上班期间用电脑上网打扑克。市卫计委决定扣发其当月30%的绩效工资,责成其向卫计委党委写出书面检查,并在全市卫生系统通报。

  曲江卫生院职工邹成龙违反工作纪律问题。中秋假期间,9月17日上午,邹成龙上班期间用电脑上网玩QQ游戏。市卫计委决定扣发其当月30%的绩效工资,责成其向卫计委党委写出书面检查,并在全市卫生系统通报。

原标题:
责任编辑:褚延磊
相关新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246