首页|江西青年|要闻|专稿|电视|团讯|专题|高校|科技|就业|汽车|房产|金融|娱乐|旅游|健康|民生|法制|美食
男子为还赌债竟卖亲女
发稿时间:2016-11-03 11:10:00 来源: 南方日报
   

  当从警方手中接过女儿时,刘女士喜极而泣。陈咏怀 摄

  人们常用“女儿是父亲上辈子的情人”来形容父亲对女儿的宠爱,然而英德却有一个狠心的父亲王某听,不仅没担起父亲的责任,还以1.5万元的价格将亲生女儿卖给他人,只为偿还欠下的赌债。

  所幸的是,经过英德市公安半个多月的缜密侦查,辗转韶关、佛冈、英德等地,终于在10月26-27日成功将涉嫌拐卖儿童的嫌疑人王某听、廖某清等5人抓获,并在佛冈县高岗镇高岗村委蓝屋村解救出被拐卖的约三月龄女童。

  为还赌债多次提出卖女儿

  一年前,27岁的刘女士通过朋友介绍认识了王某听,两人很快就相恋,并开始同居。今年1月份,刘女士发现自己怀孕,于是向王某听提出登记结婚。但是,王某听却一直以“没钱结婚”等理由,不肯去办理结婚手续。之后,在刘女士的再三追问下,王某听不得不坦白了自己已婚且生育3个小孩的真相。

  “当我知道他已经结婚时,胎儿月份太大,已经不能做人流手术了。”刘女士说,本来已经决心离开王某听,打算自己独自抚养孩子,但王某听却以“跟现在的妻子离婚”等“承诺”,将刘女士“哄”了回来。8月10日,刘女士生下了一个女儿,王某听称已经和妻子离婚,两人再次住在了一次。

  “没想到,他再和我一起是为了打女儿的主意。”刘女士告诉记者,王某听好赌,此前已欠下不少债务,曾经以投资矿山为由向她借了3万元,后来又以资金周转不灵为借口,让刘女士向贷款公司贷款了2万元。而在怀孕期间,王某听就已透露出“待孩子出生后就卖掉”的心思,但她坚决不同意。在女儿出生后,王某听再次提起卖女儿,遭到刘女士一口拒绝。

  10月5日,王某听以办理户口为由,向刘女士拿走了孩子的出生证,并称把孩子送回乡下让奶奶帮忙带,他们两个出来工作赚钱。刘女士信以为真,让他带走了孩子。到10月9日,刘女士打电话给王某听询问女儿的情况,王某听没说几句就挂了电话。刘女士觉得不妥,第二天直接到王某听老家找女儿。这时,她才得知女儿已经“送”给了别人抚养。而此时,王某听的电话已经关机,家人也不知其踪迹,刘女士在伤心欲绝之下终于选择报警。

  警方辗转多地成功解救女婴

  警方接到报案后,立即成立了专案组进行调查。经调查分析,警方发现除了王某听之外,一个自称为“王某听的舅母,名为朱清凤”的女子同样有重大作案嫌疑。王某听的踪迹一时间无法掌握,警方便将目标转到“朱清凤”身上。尽管警方多方走访调查等,但仍然未获得“朱清凤”的更多身份信息,警方开始怀疑“朱清风”这一身份的真实性。

  而后,英德警方又接到线报,在广州、韶关、佛冈等地发现了“朱清凤”的活动轨迹,专案组成员马上赶往上述地区进行调查,最终于10月26日在韶关火车站将犯罪嫌疑人“朱清凤”成功抓获。随后,警方乘胜追击,于当天将犯罪嫌疑人王某听抓获,并于27日早上在佛冈县高岗镇高岗村委蓝屋村解救出被拐卖的女童。

  经审讯,犯罪嫌疑人“朱清凤”实名为廖某清,系佛冈人。在得知王某听想要卖女儿的消息后,积极充当中介,联系到多年无法生育的蓝某,以1.5万元的价钱从王某听手上买来女童,再转卖给蓝某。犯罪嫌疑人王某听对伙同廖某清等人出卖自己亲生女儿还债的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人王某听、廖某清因涉嫌拐卖儿童罪被英德市公安局刑事拘留,案件仍在进一步审讯当中。

  英德警方提醒,领养孩子必需要到民政局办理正规合法的手续,不能私下以买卖方式进行交易。以非法获利为目的而出卖亲生子女的,应当以拐卖儿童罪论处,出卖亲生子女也是拐卖儿童罪的一种行为方式。根据我国《刑法》第240条规定,对该罪的量刑幅度可根据情节轻重处以5年以上有期徒刑至死刑。(记者陈咏怀 通讯员陈秋郁)

原标题:
责任编辑:褚延磊
相关新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246