首页|江西青年|要闻|专稿|电视|团讯|专题|高校|科技|就业|汽车|房产|金融|娱乐|旅游|健康|民生|法制|美食
男子勒脖抢了女子56块钱 连夜从南京逃窜至苏州
发稿时间:2016-12-31 14:10:00 来源: 扬子晚报网
   

  扬子晚报网12月29日讯(通讯员 刘昱彤 陈欢 记者 梅建明)12月26日晚上9点多,南京浦口公安分局接到一名女士报警,称自己在桥北路附近一条小路上,被人拦路抢劫了。民警赶到现场时,受害人王女士仍心有余悸,她说当天晚上8点多和朋友聚完餐,打算步行回家,突然后面一男子突然用手臂勒住她的脖子威胁把钱交出来,无奈之下,王女士惊慌之中掏出一把零钱交给对方,这名抢劫男子抢了就跑了。由于当时天色已晚,王女士并没有看清嫌疑人的长相。不过,浦口警方根据王女士行走路段的监控发现,其实这名抢劫男子尾随王女士相当长一段距离。根据男子的行动轨迹,警方最终锁定其身份,并在苏州一家网吧将犯罪嫌疑人抓获。

  “我才转弯进入小路走了没多久,一个男的突然从背后用手臂勒住我脖子,让我把钱交出来。我当时就吓懵了,赶紧从口袋里掏出一把零钱,也没看多少,那个人抢了就跑。”说起刚刚的遭遇,王女士仍然惊魂未定,因事发仓促,所在小路光线较暗,她未能看清嫌疑人的相貌。浦口警方迅速赶到现场,并展开侦查工作,在查看大量案发地的安防视频资料后,一名年轻男子的嫌疑较大,并很快进入警方的视野。

  据办案民警介绍,王女士从桥北一商场出来之时,商场的视频中显示有一名男子开始尾随王女士。此后,在部分路段的监控中,这名熟悉的身影一直跟在王女士后面。虽然案发的小路没有监控,但大路上仍然能看到该名男子快速从尾随王女士刚刚经过的路线返回了商场,行为较为诡异。警方很快锁定这名男子极有可能是抢劫嫌疑人,警方一路追踪嫌疑人的视频轨迹,成功获取男子的身份,并于12月28日赶赴苏州,在当地一网吧内抓获了嫌疑人林某。

  被抓的林某惊讶地看着民警说,没想到自己逃离开南京了,还是会被抓到。据林某交代,他有过盗窃前科,出狱后一直在苏州、上海、南京等地打工。今年12月初丢了工作,居无定所,身上钱很快就花光了。平时就在商场的休息区、24小时快餐店、网吧等地过夜。案发当晚,身无分文的林某在商场休息区玩手机,看到了王女士从商场里往外走,一时起了歹意,便尾随王女士至小路处,从后背将她勒住抢了56块钱。因害怕被抓,林某找到原来的同事,借了500块钱坐大巴车逃窜至苏州,没想到逃到了苏州还是没能逃过民警的抓捕。目前,林某已被刑事拘留。

  警方提醒广大市民。单身女士夜晚出行时要走在人多光线亮的地方,注意身后是否有人尾随自己。走路要走在人行道的内侧,不要靠马路太近,更不要走到车行道上,这样容易招骑车歹徒袭击。随身携带的包最好选择右肩挎和斜挎,切莫给了歹徒可乘之机。

原标题:
责任编辑:谢东樱
相关新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246