首页|江西青年|要闻|专稿|电视|团讯|专题|高校|科技|就业|汽车|房产|金融|娱乐|旅游|健康|民生|法制|美食
她家除了床 几乎全是偷来的快递!还摆摊售卖
发稿时间:2016-12-31 14:27:00 来源: 江南都市报
   

  摘要

  南昌红谷滩警方抓获一个专偷快递的女贼 一年不到至少偷了千余件 或自用或摆摊售卖

  注意了

  在新建区、红谷滩新区附近丢失过快递的市民可凭借相关依据前往红谷滩公安分局认领

  趁快递员送快递无暇看管车辆之际,嫌疑人趁机盗窃车内快件。12月29日,南昌红谷滩警方通报称,一名专门盗窃快递的女子被抓获,警方在其租住地缴获了千余件快递,嫌疑人不仅自己日常使用赃物,还摆摊售卖。

她家除了床 几乎全是偷来的快递!还摆摊售卖

  刘某盗窃的快递中不乏高档化妆品等物品。

  价值9000余元快递失踪

  12月23日15时30分许,快递公司员工罗某在红谷滩新区世贸路一写字楼送完货后,发现一件价值不菲的包裹不见了。“当时她将装有快递的三轮车停在路边,便进入写字楼送货。”民警说,那件价值9554元的化妆品包裹就放在车里,因比较贵重,罗某送完货后特意看了下,却发现快递不见了。

  在附近询问无果后,罗某报警求助。民警调取监控发现,当日15时29分,罗某上楼送快递后,有个戴白色头盔的女子骑电动车在三轮车附近徘徊了一段时间,突然从车厢内偷取了快递,然后将它放在自己的电动车踏板上,迅速骑车离开现场。

  嫌疑人惊慌失措露马脚

  通过天网监控视频追踪,警方将目标锁定为世贸路某火锅店的厨房员工刘某(女)。通过布控,12月27日,警方在火锅店将刘某抓获。

  刘某落网时,拒不配合警方的询问。当民警向其询问被盗快递去向时,惊慌失措的刘某居然反问民警“是哪件快递”。

  “我们一听,就知道她涉及的肯定不止这一起案件。”民警说,可当他们再进行询问时,刘某又开始自言自语,不配合调查了。

  更加奇葩的是,当民警要带刘某前往居住地时,她不仅胡言乱语,还多次自称脑子不好使,不记得住在哪里了。

  租住处除了床基本都是赃物

  经过调查,民警找到了刘某在新建区的租住处。“我们到达后发现,她房间里几乎都是偷来的快递包裹。”民警说,经过统计,现场缴获快递1000余件。

  这些刘某偷来的快递中,小到牙膏毛巾锅碗瓢盆,大到价值昂贵的化妆品和名牌皮包等。连刘某正在使用的牙刷、洗浴用品等物品,也均是偷来的。民警用车运了两趟,才全部运回警局。

  据房东介绍,刘某是今年年初才租用该房的,开始房间里只有一张床,经常看到刘某往家里捎东西,并且使用价格昂贵的奢侈品。民警表示,在其租住处,除了床是房东的外,其他物品基本上都是赃物。

  为寻求“安慰”疯狂偷快递

  在大量的证据面前,刘某承认,她多次趁快递员送货之际,盗窃三轮车上的快递包裹。她经常在空闲时间骑车出去逛,寻找目标,专挑快递员送件的空隙作案。每次她都不会偷很多件快递,大部分快递员均没有发现有物品被盗。

  “她向我们交代,作案的理由是自己被偷过。”民警说,刘某称自己曾被盗一条价值超过万元的项链,她便想“以牙还牙”,再加上她在厨房上班工资也不高,看到有一些人生活得比较好,产生了嫉妒心,就想到偷东西来改善自己的生活。

  就这样,短短一年不到的时间里,刘某通过这样的方式寻求“安慰”。目前从警方掌握的信息来看,刘某作案次数暂时还无法统计,但能认定其偷窃快递已达上千件,涉案价值数十万元,作案的区域大多都在红谷滩新区和新建区。

  有丢失快递者可去警局认领

  刘某承认,警方缴获的只是部分赃物,因为在她有“闲暇”的时候,她还会去摆地摊销售一些自己用不上的物品,但至于卖了多少,尚不确定。目前,刘某已被刑拘,此案还在进一步调查中。

  民警表示,目前缴获的千余件快递,全部被拆开,详细信息也基本丢失,想找到失主十分困难。红谷滩警方已通知了附近快递点的工作人员前去认领,在新建区、红谷滩新区附近丢失过快递的市民,也可凭借相关依据前往红谷滩公安分局认领。 警方提醒,快递人员离开车辆送快递时,最好把车辆停放在有门卫、保安看管的地方,避免给犯罪分子可乘之机,同时要注意快递是否丢失,一旦发现情况不对应报警求助。(文/图 万豪 记者张凯)

原标题:
责任编辑:谢东樱
相关新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246