首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
买洋货可在家门口享优惠 每人每年限购额度2万元

发稿时间:2017-07-04 16:07:00 来源: 中国江西网 中国青年网

  文/全媒体记者陈文秀 实习生陈学硕

  中国江西网讯 7月3日下午,南昌综合保税区佳禾供应链有限公司在南昌综保区新的关区代码项下成功完成注册,标志着南昌综合保税区正式封关运行。“南昌综合保税区可以让我们的成本大幅降低,更具竞争力。”佳禾供应链有限公司负责人狄苏芳说。

  对于百姓来说,今后还可以在此买到正宗的价廉进口商品。据了解,南昌综保区正在规划建设跨境商品展示交易中心,每人每年限购2万元。

  1.5亿港币大单落户南昌综保区

  今年5月11日,南昌综合保税区正式通过国家十部委的联合正式验收,进入封关运营筹备阶段。

  据南昌综合保税区管委会相关负责人介绍,南昌综保区充分利用临近空港、码头的区位及交通优势,和昌北国际机场、白水湖集装箱码头、铁路货场实现无缝对接,搭建“一区多口岸”开放空间格局,实现综保区和口岸充分联动,协同发展。目前,综保区招商工作开展顺利,香港华港物流(深圳运发集团)因业务需求已计划先期启动公司注册,注册资本金1000万港币,项目整体投资约1.5亿港币。

  此外,二片区还引进了与德智能制造科技园、移动云计算数据中心、中江保税仓、驰盛现代物流园、国微标准厂房等项目落户。为促使与德公司尽快形成产能,综保区协调与德先期租用国微公司围网内标准厂房进行生产,2016年底已顺利实现小批量出口。

  企业拍手叫好 减轻了不少资金压力

  南昌综合保税区的封关运行,让许多企业拍手叫好。“我公司主要是保税仓储,以前我们要通过香港、境外流转过来,现在直接通过南昌保税区,我们就可以进行上下流物料结转工作。”江西佳禾供应链有限公司负责人狄苏芳表示,而且,像他们这种做国际代采购的企业,在国内、国际的采购季时把产品全采购到综保区,等区外有需求了,企业再需要多少调拨多少,卖出后再来完税,减轻了不少资金压力。

  记者了解到,适合进入综合保税区开展业务的企业类型主要有三类:保税加工类企业、保税物流类企业和保税服务类企业。税收方面,国内货物进入综合保税区视同出口,实行退税。区内企业生产的供区内销售或运往境外的产品,免征相应的增值税和消费税。货物从综保区进入国内销售,按照货物实际状态征税。区内货物可自由流转,企业间货物交易不收增值税和消费税。

  据南昌海关工作人员介绍,综合保税区具有开放层次高、优惠政策多、功能齐全的特点,享有国家赋予的“免证、免税、保税、退税”政策。“简单地说,区内货物可自由流转,企业间货物交易不收增值税和消费税。同时,‘一口式’审批服务,手续办理效率也将空前提高。”

  建保税交易中心 每人每次限购两千元

  南昌海关现场业务处副处长万惊梦说,南昌综保区正在规划建设一个保税跨境商品展示交易中心,根据财政部公布的跨境电子商务零售进口商品清单,进口各类商品,满足百姓的购物需要。“这相当于一个大卖场,可以采购到需要的进口商品,通过南昌综保区平台直接进境上柜,供大家选购。”

  当然,不同的商品税费构成不一样,因此优惠的力度也不一样。“而且,每人每年有个总额的限制,目前规定每人每年2万元限额,每次交易也有2000元限额。”

  此外,南昌综合保税区力争成为江西国际商务中心所在地,在5年内承担全省60%以上的进出口额,打造成南昌开放型经济改革创新试验区、为全省全市开放型经济服务的示范区和南昌开放型经济形象展示区,为未来江西自贸区的成立和发展奠定坚实基础。(江南都市 报)

责任编辑:千帆
返回首页>>
最新推荐
时搜热点
热点推荐

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网公众号

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246