首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
柔性引进"高精尖缺"创新型海外人才

发稿时间:2017-07-10 08:45:00 来源: 南昌日报 中国青年网

  记者昨日获悉,《南昌市“洪城海鸥计划“实施意见》(以下简称《意见》)印发,我市将以“依托项目、契约管理”形式,柔性引进急需的“高精尖缺”创新型海外人才,由用人单位按照相关条件进行申报。

  “洪城海鸥计划”引进的海外人才包括:外籍专家和港、澳、台籍专家;依照国家规定公派、自费出国(境)学习并获得硕士以上(含硕士,下同)学位的留学人员;在国内已获得硕士以上学位,公派到国外高等院校、科研机构研修连续两年以上并取得一定成果的访问学者和进修人员。

  《意见》要求,用人单位引进的海外人才创新团队应以项目为依托,团队人数在3人及以上(包括1名带头人和至少2名核心成员),并与用人单位签订工作协议一年及以上,团队成员在昌工作时间每人每年不少于15个工作日。

  引进海外人才创新团队项目按外国专家团队项目、留学人才团队项目两大类申报,每年申报一次,经立项并执行达到预期目标的,原则上按每个团队项目不少于18万元的标准给予经费资助,特殊项目采取“特事特办、一事一议”的方式确定资助标准,项目资助经费一次性拨付给用人单位。资助资金主要用于补贴用人单位所引进的海外人才创新团队来昌工作所发生的工作薪酬、国际旅费、城市间交通费、在昌生活费等开支。 全市每年资助引进外国专家团队项目和留学人才团队项目各10个。

  按照《意见》,用人单位引进海外创新人才个人,应以项目为依托,人才个人须与用人单位签订工作协议一年及以上,人才个人在昌工作时间每年不少于15个工作日。

  经立项并执行达到预期目标的,原则上按每个个人项目不少于6万元的标准给予经费资助,特殊项目采取“特事特办、一事一议”的方式确定资助标准,项目资助经费一次性拨付给用人单位。全市每年资助引进外国专家个人项目和留学人才个人项目各10个。

  值得注意的是,已列入南昌市“洪城计划”“洪城特聘专家计划”及相关市级人才计划,并享受了市财政资助待遇的海外人才,不再申报“洪城海鸥计划”。已列入“洪城海鸥计划”的外国专家,可按省委人才办、省人社厅、省外专局《江西省引进高端外国专家和急需紧缺海外工程师暂行办法》的要求,由市人社局择优推荐申报省级“高端外国专家”“急需紧缺海外工程师”引进计划。对列入省级计划的人才,其用人单位可获得省级资助,但不再重复获得市级配套资助。(记者 徐小芳)

责任编辑:千帆
返回首页>>
最新推荐
时搜热点
热点推荐

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网公众号

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246