首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
等了5年 安置房终于要交付了

发稿时间:2017-08-16 08:30:00 来源: 江西日报 中国青年网

  近日,上饶市广丰区铜钹山生态林场职工向省委“民声通道”反映,称该场筹建的安置房从2012年开始就已动工,但迟迟不能住进新居。职工们希望有关部门督促该项目早日完成,让他们告别低矮简陋的平房。

  5年了还没住上新房

  8月11日,广丰区铜钹山生态林场多名职工向记者介绍,该场和附近的黄尖山林场共同规划的危房改造以及深山区移民县城安置工程,从2012年就开工兴建房屋,至今房屋还没有完工,水电也没进入小区。之前,该场职工已分两次交清购房款,施工方承诺2016年元旦可交房,最晚当年年底交房。结果工期一拖再拖,现在该工地只有几个工人施工,眼看今年已过一大半,翘首期盼的新房迟迟等不来。

  据介绍,广丰区国有林场危旧房改造县城安置小区(也称金御湾小区),建设地点为广丰区铜钹山大道与月兔大道连接处,占地38.8亩。安置住房困难职工620户,其中铜钹山林场540户、黄尖山林场80户。两场部分职工仍住在20世纪60年代自建的土木建构的平房里。

  职工们希望相关部门督促建设单位加快施工进度,推动工程尽早完工。

  地质原因更改设计影响工期

  广丰区委办公室对此事予以回复。回函称,广丰区国有林场危旧房改造项目于2013年9月开工,总建筑面积为83099.28㎡,项目共建11栋电梯住宅楼,其中2栋9层住宅楼,8栋11层住宅楼,1栋17层住宅楼。停车位409个,其中地下292个,地面117个。

  据介绍,至2017年6月,主体工程已全部完成,仅有少量栏杆正在安装,29部电梯已安装22部。至于项目延期竣工的主要原因,回函称是基础开挖后,发现用地位于地质断裂带,后经多部门反复研究后确定进行设计变更,由此造成的工期延误和变更后施工期延长了8个月。

  2016年下半年,项目建设指挥部开始配套基础设施的设计招标工作,至2017年4月市政、电力、绿化、管道煤气、小区安防等基础设施全部通过公开招标、政府采购等形式落实了施工单位,同时项目建设指挥部已召开施工协调会10多次,对相关施工协作,责任主体进行了落实,对进场材料质量进行报备等管理,但由于6月和7月天气雨水较多,又影响了施工进度。

  有关部门承诺8月底交房

  采访中,记者了解到,6月12日,该项目建设指挥部召开指挥长办公会议,指挥部相关单位和全体施工单位参加了会议,会议就抓工期、保质量,保安全进行了部署,会议决定项目确保在2017年7月30日全面竣工。并于2017年6月13日召开了业主代表会议,会议就工期和竣工时间进行了沟通,并就小区物业管理进行了探讨。

  据介绍,按建房合同标准,新房的使用年限为50年起步,国家对垦殖场员工以每户补助2万元的标准,可用来购置新房或选择加固旧房。新房为新式的公寓,户型有三种,分别为127平方米、103平方米和99平方米。

  “目前,水电工程正在加紧施工,由于前段时间恶劣天气影响,所以竣工时间需延后一个月,8月底可以交房。”铜钹山垦殖林场总支书记林向阳说。

  本报记者 徐黎明 实习生 程维力

责任编辑:千帆
返回首页>>
最新推荐
时搜热点
热点推荐

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网公众号

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246