首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
传统工艺遇见现代化创新 陶瓷珠宝亮相瓷博会

发稿时间:2017-10-20 10:51:00 来源: 央广网江西频道 中国青年网

  央广网景德镇10月19日消息(胡斐)2017景德镇国际陶瓷博览会于10月17日开幕。据悉,本届瓷博会共900加企业参展,国内各大产瓷区和德国、英国、荷兰、美国、俄罗斯、土耳其、日本、韩国和港台地区23家企业参展。

  本届瓷博会分六个展区,即:国际陶瓷展区、高科技陶瓷、十大名窑展区、全国各产瓷区日用品牌陶瓷展区、国内艺术陶瓷展区、以及综合展区。

  瓷博会现场人头攒动、摩肩接踵

  景德镇市瓷海瓷业有限公司是一家以科技创新为主导,集新型陶瓷产品的研发、设计、生产、贸易于一体,专业从事陶瓷新工艺、新材料、新产品制造与 销售的环保型(高新技术)陶瓷企业。

  现场,新形式产品陶瓷珠宝一经亮相便引起各方面关注。据了解,陶醉陶瓷珠宝通过高温碎瓷技术和对民族手工技法的创新,让陶瓷不再容器化、不再独立化,让创新的陶瓷珠宝走进现代化设计和现代生活。

  景德镇市副市长熊皓莅临陶醉陶瓷珠宝展馆

  近几年来,作为陶瓷的颠峰之地和中国瓷都景德镇,让陶瓷与饰品的创意融合,迅速地打破了行业“壁”式阻隔,时尚的精彩得到破壁而出,陶瓷混搭着饰品,泥与火的结合体,成为绿色饰界的代表。

  据介绍,这种新型陶瓷材料制成的陶瓷珠宝不仅色彩艳丽、轻盈耐磨、样式精美;还具有恒温的特性,可吸收人体体表温度,佩戴舒适;而且硬度高、不褪色。

  现场,瓷海瓷业总经理张海飞向广大嘉宾介绍陶瓷珠宝的主要特性,并演示不易碎的陶瓷珠宝,不停的在地砖上敲击,瓷珠毫发无损。

  “我们的研发团队经过了十多年的技术攻关,已经完美解决了传统陶瓷易变形易碎的难题;并且,陶醉珠宝制作过程非常严谨精细,整个制瓷流程可达39道。”张海飞说。

  瓷海瓷业总经理张海飞介绍,公司研发的“废瓷利用工业配方”已申请国家发明专利,成为世界陶瓷领域首创的工艺方法。利用此工艺生产的新型陶瓷产品质量更优、品质更好、硬度更强、密度更好,攻克了传统陶瓷易碎、易变形的难题。而且,能源消耗比传统陶瓷生产降低30%以上,产品100%无毒无害。

责任编辑:张亚云
返回首页>>
最新推荐
时搜热点
热点推荐

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网公众号

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246