首页|江西青年|要闻|专稿|电视|团讯|专题|高校|科技|就业|汽车|房产|金融|娱乐|旅游|健康|民生|法制|美食
共青团九江市委召开会议调度重点工作
发稿时间:2016-12-08 11:02:00 来源: 中国青年网
   

  中国青年网南昌128日电(徐国军)125日上午,共青团九江市委举办了“亮青春”讲堂暨重点工作调度会,团九江市委全体机关干部学习了省、市有关会议精神,共青团市委书记宋晓妤做专题党课,并对第四季度重点工作进行了调度安排。 

  会议首先组织学习了市委《关于市级领导班子和领导干部进一步从严律己改进作风的若干要求》及《关于1117日全市领导干部会议会风督查情况的通报》。随后,宋晓妤认真传达了全省深化落实从严治党“两个责任”视频培训会及市纪委派驻纪检组进驻见面会精神,并结合工作实际,从“知责、明责、担责、尽责”四个方面阐述江西省委书记鹿心社讲话精神要义,对团九江市委机关党的建设提出了更严更高的明确要求。 

  会议对全年重点工作推进完成情况进行了调度,进一步明确了工作要求和责任分工。各部门负责人员就推进全省十二项重点工作情况进行了汇报,宋晓妤不时进行询问,并有针对性地提出改进意见。就如何抓好各项工作落实,宋晓妤提出三点要求:一是要高度重视,高质量推进;二是要明确责任,具体到个人;三是要注重宣传,多维度展示,确保各项重点工作扎实开展,取得实效。会议最后,宋晓妤在肯定团九江市委近期的工作时指出:“整体高效压茬推进各项重点工作,体现的是团干部的作风,展示的是团九江市委的效率,我们要一如既往地保持和发扬这种作风。” 

宋晓妤做专题党课。共青团九江市委 供图 

  宋晓妤强调,谋划推动共青团改革,必须不折不扣地贯彻落实全面从严治党要求,做到“严”字当头,方向不偏、标准不降、力度不减;团干部是共青团组织的“关键少数”,是共青团工作的骨干力量,要从团干部管理教育做起,教育引导团干部行大道、走正路,坚定信念、多谈理想,不忘初心、继续前行。谋划推动共青团改革,要着力建设和打造九江“青年之声”网上社交互动平台,积极推进“青年之声”与“青年之家”齐头并进,切实把青年从线上与线下“连”起来;要着力推进“4+1”、“1+100”等工作机制创新,充分运用“走转改”大调研等先期积累的经验做法,努力形成制度化设计安排,切实让机关团干与基层青年“亲”起来;要有计划有步骤有节奏地推进“专兼挂”相结合试点改革,切实将有影响力、号召力、战斗力的优秀青年“用”起来;要着眼激发基层活力,扎实推进基层团组织改革创新,使九江共青团真正成为青年想的起、找得到、靠得住的“身边的共青团”。 

  会议结束后,团九江市委集中组织全体机关干部参加市纪委党章党纪网络集中考试活动。 

原标题:
责任编辑:李君
相关新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246