首页|江西青年|要闻|专稿|电视|团讯|专题|高校|科技|就业|汽车|房产|金融|娱乐|旅游|健康|民生|法制|美食
共青团江西省委召开学习贯彻高校思政工作座谈会
发稿时间:2016-12-24 12:02:00 来源: 中国青年网
   

  中国青年网南昌12月24日电(邓洪海 王琦)12月23日下午,江西共青团学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神暨高校共青团改革工作座谈会在南昌市召开。共青团江西省委党组副书记马健出席并讲话,共青团江西省委副书记伍复康主持,省学联驻会执行主席,各省属本科院校、在昌地方本科院校和独立学院、部分在昌高职专科院校团委负责同志共计50人参加会议。

 

  会议现场。中国青年网 王琦 摄


       马健在讲话中指出,全国高校思想政治工作会议是一次具有里程碑意义的重要会议,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对高校思想政治工作的高度重视,为做好高校思想政治工作指明了前进方向。特别是习近平总书记的重要讲话,立意高远、思想深邃,深刻回答了事关高校思想政治工作的一系列重大问题,始终贯穿马克思主义的立场、观点和方法,具有很强的战略性、思想性和针对性。
马健强调,高校共青团工作是高校思想政治工作的重要组成部分,高校团干部是高校思想政治工作的一线骨干力量,要深入学习领会全国高校思想政治工作会议特别是习近平总书记的重要讲话精神,切实强化责任担当,勇于直面突出问题,紧紧围绕立德树人这一中心环节,把握思想政治引领这一核心任务,积极融入到高校思想政治工作的大局和全局之中,发挥好自身在加强高校思想政治工作中的独特作用和优势。
      马健要求,要将学习宣传贯彻全国高校思想政治工作会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,通过分类分层宣传,引导高校团组织和团干部、广大青年学生系统领会和学习践行。要把思想政治引领和价值引领贯穿到高校共青团改革全过程,把传播党政主流价值和满足青年学生精神成长需求相结合,把思想政治引领和价值引领与青年学生成长服务相结合,做到在成长服务中教育人、引导人。要切实把握做好高校共青团思想政治工作的重点,做到突出首要任务、工作主线、鲜明主题,强化实践育人和示范引领。要充分发挥网络新媒体的引领促进作用,积极构建清朗网络空间,在青年学生中旗帜鲜明地弘扬主旋律,传播正能量。要做强做大高校共青团思想政治工作的队伍和阵地,加强高校团学干部、学生骨干队伍建设,构建起开展思想政治工作的团学组织格局。

  会议现场。中国青年网 王琦 摄


         伍复康在主持中强调,全省各级高校共青团要以召开本次座谈会为契机,切实增强使命感、责任感,认真抓好全国高校思想政治工作会议会议精神的学习宣传和贯彻落实,积极主动推进高校共青团改革。
座谈会上,南昌大学、江西财经大学、江西科技学院、南昌航空大学科技学院、江西现代职业技术学院团委负责同志,华东交通大学、南昌航空大学青年教师代表和江西师范大学青年学生代表分别结合自身实际,就学习宣传贯彻全国高校思想政治工作会议精神、推进高校共青团改革作了交流发言。

原标题:
责任编辑:谢东樱
相关新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246