首页|江西青年|要闻|专稿|电视|团讯|专题|高校|科技|就业|汽车|房产|金融|娱乐|旅游|健康|民生|法制|美食
“美丽南昌 建工圆梦”共青团关爱贫困儿童新春温暖包活动启动
发稿时间:2017-01-11 15:37:00 来源: 中国青年网
   

  中国青年网南昌111日电(邓洪海 王琦)110日下午,由共青团江西省委新媒体中心、共青团南昌市委、上海建工集团江西建设有限公司、南昌市青少年发展基金会共同开展的“美丽南昌 建工圆梦”共青团关爱贫困儿童新春温暖包活动在南昌市南京路小学启动。 

  共青团江西省委副书记伍复康,共青团江西省委宣传部部长贾彧超,东湖区委副书记陈曙,共青团南昌市委副书记曾晋,上海建工二建集团副总裁、上海建工集团江西建设有限公司总经理陆峰,上海建工集团江西建设有限公司党总支书记朱云华等领导嘉宾以及南京路小学受助的100名学生参加活动。 

学生敬少先队礼以示感谢。中国青年网 王琦 摄 

  启动仪式现场,与会领导和志愿者一同为南京路小学的100名贫困少年儿童代表赠送了包括书包、保温杯、帽子、围巾、手套、袜子、文具盒、笔、本子、跳绳、鸡年吉祥物娃娃等众多物品的新春温暖包。上海建工集团江西建设有限公司还向南昌市南京路小学赠送了200册图书。随后,伍复康在讲话中对参与本次活动的100名贫困少年儿童表示了殷切希望和美好祝愿。 

  仪式结束后,与会领导和志愿者来到东湖区部分困难家庭进行走访慰问,为他们送去了慰问金和棉被、棉衣、米、油等慰问品。领导前来看望,家住贤士一路社区的唐奶奶非常的开心,“感谢领导前来看望我们,家里的困难都是暂时的,有了你们的鼓励我相信家里一定会越来越好。” 

上海建工集团江西建设有限公司捐赠图书。中国青年网 王琦 摄 

  除此之外,志愿者们还为现场贫困少年儿童开展了丰富多彩的“七彩课堂”志愿服务公益活动,本次“七彩课堂”由入驻青巢中心的社会组织少年派进行教授,主要内容是安全自护避险内容,包括讲解、互动、演练等内容。 

  “美丽南昌  建工圆梦”共青团关爱贫困儿童新春温暖包行动是共青团组织开展的一次新春关爱志愿服务行动。该行动在110-20日期间,将面向南昌地区的600名贫困少年儿童赠送“美丽南昌 建工圆梦”新春温暖包。 

走访看望困难家庭。中国青年网 王琦 摄 

  据了解,以往共青团南昌市委在每年的冬季春节期间都会开展“青壹暖冬”活动,至今已持续4年。此次多家单位联合开展关爱贫困儿童新春温暖包行动,旨在继续发扬无私奉献、为民服务的精神。四年来,孩子们期盼的眼睛,真诚的笑容,已成为共青团在奉献爱心、造福社会的路上坚持不懈的力量。 

原标题:
责任编辑:李君
相关新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246