首页|江西青年|要闻|专稿|电视|团讯|专题|高校|科技|就业|汽车|房产|金融|娱乐|旅游|健康|民生|法制|美食
团南昌市委流动取经补短板 年终现场会强化县区交流
发稿时间:2017-01-13 17:05:00 来源: 中国青年网
   

  中国青年网南昌113日电(邓洪海 王琦)111日至13日,共青团南昌市委召开了2016年全市共青团工作年终流动现场会,分别对全市各县区的部分亮点项目和阵地进行了参观考察。共青团南昌市委书记盛炜、副书记曾晋,团南昌市委各部门负责人、各县区(开发区、新区)团委负责人、青联委员代表、青年社会组织代表共计30余人参加会议。 

盛炜在会上发表讲话。中国青年网 虞越 摄 

  11日至12日,共青团南昌市委主要班子成员等一行人先后来到新建区第一小学少先队队室、新建区溪霞镇石咀村乡镇青年空间、湾里区站前社区青年空间、安义县京台村生态文明示范村、进贤县大桥生态文明示范村、南昌县冈上镇青年空间、南昌县向塘镇璜溪村生态文明示范村、青云谱区京新社区青年空间、青云谱区江西优联大学生创业创新示范园等社区青年阵地参观调研。 

  在参观调研过程中,盛炜强调:共青团生态文明示范村和社区青年空间是共青团工作的展示平台和形象窗口,可以将基层团支部的所有工作,通过这个平台、窗口得以展现,在以后的工作中可以此为重要抓手,充分融汇创新思维、施展才华。此外要充分发挥带动农村青年力量,积极引导更多农村青年投身幸福和谐美丽乡村建设中去,在务工人员,大学生,在外企业家春节回家之际,积极建立联络平台,充分利用相关资源为在外返乡青年做好服务。同时依据当地的实际情况,打造特色品牌,在文明方面、生态方面、团建等方面,找准着力点,夯实基层基础、注重工作创新、务求工作实效。 

参观青山湖区塘山镇青年空间。中国青年网 王琦 摄 

  113日,共青团南昌市委主要班子成员等一行人又分别参观了东湖区紫金城社区青年空间、东湖区刘将军庙社区青年空间、西湖区丁公路街道兴柴北苑社区青年空间、西湖区南站街道铁路文化主题社区青年空间、青山湖区华安社区青年空间、青山湖区塘山镇青年空间。在参观调研过程中,曾晋认真聆听各社区负责人介绍、仔细查看材料并不时提问。 

会议现场。中国青年网 王琦 摄 

  为期三天的活动,共青团南昌市委主要班子成员及各县区团委负责人等一行人先后参观了15个亮点项目和阵地,通过现场交流互动,各县区团委相互交流经验,并对亮点项目、阵地进行了现场打分评议。最后,各县区(开发区、新区)负责人对2016年工作亮点及2017年工作思路进行了阐述。 

  此次年中流动现场会的开展,旨在全面总结共青团南昌市委2016年工作,掌握各县区团委2016年重点工作推进落实情况,营造各县区团委“比学赶超”的良好氛围,以务实作风促进全市共青团工作再上新台阶。 

原标题:
责任编辑:谢东樱
相关新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246