首页|江西青年|要闻|专稿|电视|团讯|专题|高校|科技|就业|汽车|房产|金融|娱乐|旅游|健康|民生|法制|美食
团江西省委与人大代表、政协委员面对面畅谈电商创业
发稿时间:2017-01-14 13:19:00 来源: 中国青年网
   

  中国青年网南昌1月14日电(邓洪海 王琦)1月14日,2017年江西省“共青团与人大代表、政协委员面对面”座谈会在共青团江西省委机关会议室召开。共青团江西省委党组副书记马健,部分来自社会各界的人大代表、政协委员,相关专家学者以及青年电商创业代表等参加座谈。省政协委员、共青团江西省委副书记廖良生主持座谈会。    

IMG_7986 

“共青团与人大代表、政协委员面对面”座谈会召开。中国青年网 王琦 摄  

  今年江西省“面对面”活动的主题是“助力城乡青年电商创业”。共青团江西省委与华东交通大学相关专家学者组成专题调研组,邀请部分人大代表、政协委员等先后赴九江、南昌、杭州等地,深入企业、青年创业者之中,通过座谈会、面对面交流等形式,收集了大量一手资料,形成了《助力青年电商创业,激发创新创业新活力》建议草案,此外,还围绕加强青少年毒品预防教育、支持共青城发展、农村生态文明建设等课题分别形成了建议草案。  

  会上,电商创业代表就自身发展状况及面临的困难和问题畅所欲言,提出了很好的意见、建议。有代表提到,目前“双创”扶持政策横向上政策协同不够,显得多头并举、政出多门,很多政策青年不知道、用不上,建议省级层面将国家和江西省各类文件中关于支持电子商务发展的部分进行整合,滤出“干货”,形成简明扼要的指导手册或专项文件。有的代表提到,江西省物流产业跟不上电商产业的发展速度,特别是从农村发出的包裹必须经过县、市逐级中转,速度较慢,费用较高,建议省级层面协调物流企业延伸触角,广泛与农村邮政局所、客(货)运站及超市便利店等开展直接业务合作。人大代表和政协委员也纷纷结合自身工作实际,就青年电商创业提出了自己的想法。 

IMG_7991 

高校学者代表及学院团委书记积极发言。中国青年网 王琦 摄  

  最后,马健作总结讲话。他指出,在“大众创业、万众创新”的热潮中,越来越多的青年投身电商创业实践,青年电商创业方兴未艾、前景广阔,需要我们共同努力去培育好、发展好。他强调,共青团要主动服务青年所需,当好青年与党政、青年与社会、青年与导师之间的桥梁,竭诚服务电商青年创新创业。他指出,要以共青团改革为契机,不断在直接联系青年中倾听青年诉求,努力拓宽代表和反映青年诉求的渠道载体,不断深化“共青团与人大代表、政协委员”面对面活动内涵。最后,他指出,要结合此次座谈会大家的发言,进一步修改完善建议议案草案,在全省“两会”上进行集中反映。  

原标题:
责任编辑:谢东樱
相关新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246