首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
赣州市出台22条政策措施促进经济平稳健康发展

发稿时间:2017-08-17 16:44:32 来源: 中国江西网 中国青年网

  中国江西网赣州讯 记者曾灵实习生杨慧报道:日前,赣州市出台《关于促进经济平稳健康发展的若干政策措施》。8月16日,赣州市发改委、赣州市工信委等7家单位联合召开新闻发布会,对文件进行了解读。这些政策措施分为加快项目开工、扶持企业发展、推进产业升级、破解融资难题、强化招商引资、扩大外贸进出口6大方面,共22条,条条政策措施都是行之有效,且均有具体的部门或单位负责落到实处。

  其中,在加快项目开工方面,推出了精简项目报建审批程序、加快财政资金支出进度、积极推进PPP项目实施落地、强化激励奖惩等4条政策措施;在扶持企业发展方面,推出了设立重大工业项目引导资金和“中国制造2025”产业基金、实施新一轮稀土钨深加工及应用产品奖励、实施新一轮工业园区标准厂房市级补助、创新工业用地供应方式等4条政策措施;在推进产业升级方面,推出了积极支持智能制造、加大技改支持力度、加大培育发展工业设计、加快对产业平台扶持等4条政策措施;在破解融资难题方面,推出了加大信贷支持、完善担保增信、推动直接融资、优化金融环境等4条政策措施;在强化招商引资方面,推出了加快引进项目、扩大现汇进资、狠抓签约项目落地等3条政策措施;在扩大外贸进出口方面,推出了支持外贸综合服务企业发展、设立出口退税周转金、支持赣州港口岸物流发展等3条政策措施。

  为助力六大攻坚战,同步奔小康,赣州市十分重视扶持企业发展,赣州市财政出资10亿元,各县(市、区)财政配套,按一定比例撬动银行资金投入,设立规模100亿元的赣州市重大工业项目投资引导资金,为一批“攻坚性、引领性、带动性”的特大项目落户该市提供关键支持。同时,鼓励引导企业实施技术改造,对智能制造、新能源汽车、生物制药等新兴产业领域的重大技术改造项目,市级技术改造项目专项资金的设备购置补助比例由5%提升到10%。对企业当年通过省级专家鉴定,获得省级新产品证书的新产品,由受益财政一次性给予每个新产品5万元开发补贴。

  为确保22条政策措施及时贯彻落实到位,赣州市要求各地有关部门要按照职责分工,结合实际对22条政策措施进一步细化实化,出台具体操作办法,确保执行到位;要敢于担当、主动作为,强化调度、破解难题,促进全市经济平稳健康发展,实现全年经济社会发展目标。

责任编辑:张亚云
返回首页>>
最新推荐
时搜热点
热点推荐

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网公众号

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246