首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
安远一孕妇胎停大出血 幼儿教师爱心志愿者上演献血接力

发稿时间:2018-03-21 14:06:00 来源: 中国江西网 中国青年网

  中国江西网赣州讯周思、记者欧艳芬、实习生李艺娴报道:赣州市安远县人民医院一名孕妇因胎停引产过程中大出血,在抢救需要大量用血的危急关头,安远县九龙幼儿园集体教师和赣州市爱心志愿者们参与无偿献血爱心接力,使得救援工作得以顺利开展。

  据了解,3月7日晚,安远县人民医院一名孕妇郭夏芸怀孕六个月胎停,引产过程中大出血,出血量高达4000ml,患者处于昏迷状态。赣州市中心血站供血科接到安远县人民医院发来的急救用血申请时,第一时间安排了血站司机将足量的血液送达,及时保障了患者的用血。由于患者病情仍未缓解,3月8日上午,安远县人民医院再次申请急救用血。接到急救用血申请后,赣州市中心血站供血科紧急调配好库存血液,同时成分科加班紧急制备的冷沉淀也及时到位,再次向安远县人民医院发出了15U红细胞,3000ML血浆,20U冷沉淀,1U血小板。

  临床救治血液的唯一来源是健康人的自愿捐献,赣州市中心血站呼吁更多的爱心人士加入救援这位患者的队伍。同时,郭夏芸亲属马上在朋友圈发出呼吁献血信息,并获得了广大网友的支持转发。

  九龙幼儿园名誉园长谢丰华在看到朋友圈的求助消息后,马上按着信息里的联系方式打电话过去,询问消息的准确性。在确认情况属实后,谢丰华在他们学校的微信工作群里发出了条消息:“我决定过个有意义的三八节,上午去信丰献血,有同行的吗?”血站每月固定时间安排在安远的献血车已经离开,而离安远最近的是信丰县,所以要去最近的信丰县献血。消息刚发出不到五分钟,群里的老师纷纷响应,最后13名老师决定前往信丰血站开展献血救援。

  3月8日,谢丰华一行8点从安远出发,10点到达信丰献血点,经过排队、填表、检测、化验、献血,一直到下午6点才返回安远。但由于需要通过血液检测才能献血,最后符合血液检测条件的只有欧阳婧园长等4名老师,谢丰华又积极发动其他老师将郭夏芸的求助信息进一步扩散,以带动更多老师前来献血救援,经过一番努力,陆续又有一批爱心志愿者参与无偿献血爱心接力!

  “谢谢好心人献血帮助,让我姐姐熬过了这个劫难。现在她已经从重症监护病房转入普通病房了,身体状况也好转了不少。” 3月13日,患者家属郭秋芳言语中流露出对这次参加献血救援的爱心人士的感激之情。

责任编辑:张亚云

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网微博

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246