首页|江西青年|要闻|专稿|电视|团讯|专题|高校|科技|就业|汽车|房产|金融|娱乐|旅游|健康|民生|法制|美食
忙“抢人” 校园招聘高峰提前到
发稿时间:2016-10-31 06:37:43 来源: 中国江西网
   

  中国江西网南昌讯 (记者万仁辉)10月28日,南昌市东湖区人社局携60多家企业走进江西财经大学,向毕业生抛出“橄榄枝”。记者从现场了解到,今年秋季校园招聘高峰较往年至少提前半个月,不少企业在国庆前就启动了校招提前“抢人”的计划。

  专家给简历“把脉”

  28日上午,在江西财经大学设摊招聘的企业提供568个岗位,主要以经管类为主。东湖区人社局有关负责人告诉记者,有200多个企业报名参加此次招聘会,经过对企业规模、薪资、福利等多方面考虑,该局选择了60多家企业进场,其余企业在网上发布职位。“每家进场企业均能给毕业生提供3500元/月及以上的工资,这样的待遇对学生比较有吸引力。”

  在招聘会现场,不少会计、金融、国际贸易等专业的应届毕业生带着简历与企业人事专员交流。

  与大多数同学有所不同,来自江西财经大学的胡爱平同学给企业递简历之前,先来到“简历诊断区”,想让指导老师看看她的简历是否需要改进。

  “如果把校园活动和教育背景的位置调一下,你的简历会更醒目。”指导老师看了胡爱萍的简历,建议她把“教育背景”一栏放在“校园活动”之前。“很多相同专业的毕业生学习和实习经历很类似,如果同学们想在招聘时脱颖而出,简历的制作很关键。”该指导老师说。

  企业提前招聘“掐尖”

  当日,谈及今年大学生就业形势,江西财经大学就业处副处长王玉杰表示,从9月以来企业入校招聘情况看,今年的首波招聘高峰较往年有所提前。“往年很多企业在国庆后进校招聘,但今年不少企业在国庆节前就开始行动起来。”

  对此,招聘会上一家信息网络公司负责人表示,今年秋季,其公司在9月中旬便启动校园招聘,比去年提前了半个多月。被问及其中缘由,该负责人坦言,校招“掐尖”要趁早,来晚了,很多优秀学生就被抢走了。

  记者从江西财经大学了解到,截至目前,大型银行已相继启动校招,但今年招聘职位数较往年有所减少。

  王玉杰介绍,目前正值首波招聘高峰,超四成大学毕业生可在此阶段签订就业协议。下一波求职高峰时间为明年3月至4月。“如今学生求职的方式有很多种,线上线下各有特色。”王玉杰提醒说,无论选择何种渠道求职,毕业生都要提高警惕,切勿“贪薪”,谨防落入求职陷阱。

  据悉,在当日的招聘会上,300多名学生与企业达成初步就业意向。11月至12月,东湖区人社局还将陆续走进江西中医药大学和江西师范大学,为更多大学生提供“校门口”就业的机会。

原标题:
责任编辑:褚延磊
相关新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246