首页|江西青年|要闻|专稿|电视|团讯|专题|高校|科技|就业|汽车|房产|金融|娱乐|旅游|健康|民生|法制|美食
方大特钢:以质量占领市场 以服务赢得用户
发稿时间:2016-09-19 16:04:00 来源: 中国青年网
   

  中国青年网南昌9月19日电(罗霞 张志龙)在第39个全国“质量月”活动之际,方大特钢公司内部,一条条“向质量要效益,以质量求发展”“强化质量意识,提升服务质量”的宣传标语随处可见,还有质量知识培训、竞赛和改进系列活动的陆续开展,营造出浓厚的“质量月”活动氛围。

  据了解,方大特钢一直以来狠抓质量、坚持创新,取得傲人业绩。“长力”“海鸥”商标被认定为江西省著名商标;弹簧扁钢获“全国用户满意产品”称号和全国冶金产品实物质量金杯奖;热轧带肋钢筋、弹簧扁钢、钢板弹簧、冷镦用热轧盘条获江西名牌产品称号……多项品牌荣誉凸显了方大特钢一直致力于“以质量占领市场,以服务赢得用户”的经营理念。

   

  公司举办质量月深化质量管理体系培训现场。方大特钢 供图

  此次“质量月”的系列活动,是方大特钢进一步提升员工技能,完善公司管理的良好契机,也是公司取得优异成绩的集中展示。该公司负责人坦言,他们始终推行“全员、全流程、多维度、多角度”的质量管理模式,强化内部管理,实行下道工序对上道工序质量追索,形成质量倒逼机制,促进各工序质量精准控制能力提升,工序间质量联动。如针对铁水磷含量的问题,该公司炼铁厂、炼钢厂加强沟通,联动攻关,严控原料质量,优化配料成分,改进工艺操作,精准控制磷含量。对于工作中形成的好经验、好工艺,该公司注重总结、提炼,形成工艺制度、作业标准严格执行,持续提高质量管理体系运行的有效性。今年1—8月,该公司铁水综合合格率达100%,钢坯、钢材综合合格率均达99.94%以上。

  与此同时,公司坚持“用户的需求就是努力的方向”的质量理念,加强市场调查和用户走访,全面了解用户需求,并实行“一户一策”,为用户提供个性化服务。针对市场对超厚截面产品的需求,加强新品研发力度,研制开发出51CrV4(75×55)、52CrMoV4(100×56)矩型超厚截面弹簧扁钢新品,将矩型厚截面弹扁的规格拓展到35—56mm厚度;针对东风汽车公司对厚截面弹簧扁钢提出的探伤质量需求,安排专人进行对接,灵活调整生产工艺,优化炼钢成分,采取清洁冶炼;针对高速公路、地铁用螺纹钢对弧形弯曲要求精度高,立即优化精轧工艺、改进上冷床控制等;针对用户对ER50-6焊丝钢盘条拉拔性能的要求,在调整、优化控轧控冷工艺参数,提高产品质量稳定性的同时,深入用户加工现场科学指导加工应用。

  “可靠的品质、贴心的服务,获得了用户的认可和信赖。”据该公司负责人介绍,今年5月开始,南昌地铁2#、3#线陆续使用方大特钢“海鸥”牌螺纹钢;7月,该公司与江西远成汽车技术股份有限公司签订战略合作框架协议,进一步巩固了弹簧扁钢国内市场,使弹簧扁钢国内市场占有率多年稳居行业第一位;该公司开发的1215低碳环保型含硫易切削钢,投放市场后得到了用户的广泛认可和好评,2015年易切削钢占市场份额45.33%左右,位居国内第一,8月份首次实现易切削钢产品出口,迈出了跻身国际市场的重要一步。

  

原标题:
责任编辑:褚延磊
相关新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246