首页|江西青年|要闻|专稿|电视|团讯|专题|高校|科技|就业|汽车|房产|金融|娱乐|旅游|健康|民生|法制|美食
中国银行“绿信贷” 担当耕耘“红土地”
发稿时间:2016-10-27 17:19:00 来源: 中国青年网
   
  中国青年网南昌10月27日电(曹鑫林)革命摇篮,绿色江西,在人杰地灵的赣鄱红土地上,深化改革的红利正在全面显现。在赣西宜春,经济社会发展也正焕发着前所未有的活力。中国银行江西省分行贯彻落实总行“担当社会责任 做最好的银行”发展战略,践行绿色金融理念,紧扣宜春区域经济绿色发展主题,大力发展绿色信贷,向农业生态、医药等领域倾斜,支持宜春绿色经济发展。
  乡村旅游正当时
  “我是第一次到月亮之都宜春,这里空气清新环境好,吃的都是原生态,还能钓鱼赏花,感觉很惬意。”来自上海的李先生高兴的说。金秋的宜春袁州区,层林尽染,叠翠流金,看到来自全国各地的游客纷至沓来,荣丰祥农林公司的邹总心里美滋滋的。荣丰祥农林公司投资了宜春的生态农业旅游项目,农家乐已初具规模,近期还举办了首届百合花生态旅游节,打造了乡村旅游品牌新形象。
  “创业路上充满了机遇和挑战”,回忆起公司的发展之路,邹总记忆犹新。原来,在荣丰祥农林公司创业之初,便投入了大量的资金用于设备采购,到了第二年资金周转出现困难,跑了多家金融机构,都没有顺利的申请到贷款,后来抱着试一试的心态来到中国银行,没想到竟受到该行的高度重视。银行很快就组织对项目基地进行实地考察,最终及时注入资金。“有了绿色信贷的支持,我对公司的发展前景充满了希望”,邹总的眼神充满了坚定。
  竹木产品出国门
  宜春市靖安县竹林资源丰富,竹木产业已成为区域经济支柱,是政府大力发展的绿色产业。但该地区竹木产业的发展受企业规模小,采购加工资金紧张和产品销售渠道少等因素制约,无法进一步扩大生产规模,发展内劲不足。中国银行针对当地行业发展现状,从结算、融资贷款等方面着手,积极与当地政府、园区对接和调查研究,最终通过创新“中银财园信贷通” 、“中银税贷通”、“中银接力通宝”、“中银循环贷”等金融产品来支持当地绿色产业发展。
  山友实业公司是一家竹木生产企业,中国银行一路支持并见证了公司的发展历程,年营业额由475万元增长至2800万元。仙龙工艺品公司也是中行众多客户之一,主营鞋撑生产,企业在快速发展的过程中,面临着生产力跟不上销售增速的难题,难以进一步扩大规模。中国银行了解到情况后,主动上门帮助企业调查分析,高效率的为企业提供资金支持,解决企业的燃眉之急。目前,该企业生产的鞋撑远销欧美市场。
  医药企业添动力
  医药产业是具有较强成长性、关联性和带动性的朝阳健康产业,在惠民生、稳增长方面发挥着积极的作用。
  宜春樟树市素有全国“药都”之美誉,医药行业为该市支柱产业。近年来,樟树市医药产业规模快速发展,供给能力显著增强,但仍面临着自主创新能力偏弱,产业结构不合理,市场秩序不规范等问题。针对以上情况,中国银行深入市场调研,研究行业特性,优化流程,通过绿色信贷将资源向医药企业倾斜,大力支持医药企业健康发展。同时针对企业的不同需求设计了不同的授信品种,包括支持企业建设的固定资产贷款,符合企业结算需求的银行承兑汇票、信用证等,不断加大对樟树医药行业的信贷支持力度,已投放贷款4亿元,助推樟树医药企业发展。
 
原标题:
责任编辑:褚延磊
相关新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246