首页|江西青年|要闻|专稿|电视|团讯|专题|高校|科技|就业|汽车|房产|金融|娱乐|旅游|健康|民生|法制|美食
江西省首届“中行·公仆杯”羽毛球赛顺利落幕
发稿时间:2016-11-01 14:59:00 来源: 中国青年网
   
  中国青年网南昌11月1日电(曹鑫林)10月29日、30日,经过两天的激烈角逐,由江西省羽毛球协会和中国银行江西省分行共同主办的2016年第一届江西省“中行·公仆杯”羽毛球赛在江西省奥林匹克体育中心顺利落下帷幕。此次比赛规模大、层次高、影响深,全省39支球队共计430多名运动员参赛,大多是来自全省各地市机关和企事业单位,在丰富机关干部文化体育生活、提高干部身体素质的同时,展示了机关干部昂扬向上的精神风貌,促进健康、文明、和谐机关建设。
   
比赛现场,战况激烈。中国银行 供图
  以球为媒 促进全民健身
  本次比赛正值金秋十月全民健身季,以“增强体质,展示风采,关注健康,共建和谐”为主题,旨在进一步活跃机关干部职工的文化体育生活,展示机关干部职工全民健身、建设和谐机关的精神风貌,促进干部职工健康。此次比赛得到了省体育局的大力关心和支持,以及全省各个机关单位的积极响应,共有来自省发改委、省科技厅、南昌铁路局、南昌海关、江西铜业集团、江西电信、南昌大学等省内重点企事业单位和各地市代表队共39支队伍、四百余名运动员参赛。
  江西省体育局、江西中行、省羽毛球协会及各参赛单位有关负责人出席开、闭幕仪式。活动的举办既是一场羽毛球爱好者的欢乐聚会,更是一次高手云集的羽坛盛宴,通过比赛增进了政银企的交流合作,深化了政银企的文化共建,掀起全民健身的热潮。
  比赛设甲乙两组,甲组只进行副厅级以上干部的双打比赛,同时,本组别特邀省羽协、各设区市羽协的任职人员报名参赛。乙组则进行团体比赛,由副处级(含)以上干部参加。最终,万秀启/黄丽勇、孙牯昌/郭云帆、张东向/马若珺分别获得甲组前三甲,抚州市、瑞昌市、景德镇市分别获得乙组团体前三名。   
    搭建相聚、相契、相融的交流平台  
  全民健身、全民运动是永恒的主题,体育精神中所包含的积极进取、协同合作、奋勇拼搏等理念,与中国银行的文化内涵不谋而合。 
  江西中行一直积极贯彻落实中国银行“担当社会责任,做最好的银行”发展战略,历来高度重视和积极参与体育事业发展,争创最佳服务、最佳形象、最佳业绩,为江西各类体育赛事竭诚提供优质的金融服务和支持。此次活动,为全省各党政机关、企事业单位等搭建起一个相聚、相契、相融的交流平台,切磋球技、增进友谊,拓展事业合作伙伴。江西中行也以此为契机,深入了解对接企业金融需求,发挥中国银行全球化、多元化优势,创新“融资、融智、融信”服务模式,为江西经济发展提供多维度的高效金融服务。  
    
获奖选手合影。中国银行 供图
  比赛期间,中行江西省分行行长张东向、副行长朱复兴与参赛合作单位的有关负责人进行现场交流,寄语以本次邀请赛为起点,进一步深化互动交流的频度和合作的深度。各参赛单位负责人对赛事的举办给予了高度的评价,同时感谢江西中行一直以来的支持,希望进一步加强交流、增进合作。
  今年比赛落幕 明年挥拍再战
  两天的比赛精彩纷呈,运动员拼搏赶超、当仁不让。年长者谋略当先、宝刀不老,青年人身手矫健、锐气十足,女同志英姿飒爽、不让须眉,可谓“跨界融合、同台竞技、全民健身、其乐融融”。
  “胜败乃球家常事,健康快乐才是运动之本!部分运动员使出了洪荒之力,过关斩将站上领奖台,也有不少运动员虽然奋勇拼搏,却最终与奖项失之交臂。但是我认为没拿冠军,更是冠军,没得名次,更胜名次。今年暂时惜败,明年挥拍再战,中行继续支持,勇于拼搏争先!”闭幕式上,江西中行行长张东向的精彩发言赢得了阵阵掌声。     
  张东向介绍说:“一直以来,中国银行对体育事业有着深厚的渊源和特殊的情节。大家都知道,中国银行是北京奥运会的唯一合作银行,但可能不知道中行还是羽毛球国家队的战略伙伴,合作初期双方就确立了‘百年中行,百名冠军’的合作愿景,多年来中行支持陪伴羽毛球国家队建功立业、屡获殊荣。江西中行也将积极贯彻总行‘担当社会责任,做最好的银行’发展战略,全力支持江西体育人多争冠军、多拿金牌、多得名次!
原标题:
责任编辑:褚延磊
相关新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246