首页|江西青年|要闻|专稿|电视|团讯|专题|高校|科技|就业|汽车|房产|金融|娱乐|旅游|健康|民生|法制|美食
冲击高级轿车市场 东风雪铁龙借C6回归初心
发稿时间:2016-11-10 00:00:00 来源: 中国青年报
   

  当一位扮成安德烈·雪铁龙(雪铁龙公司创始人)的演员坐着经典老爷车出场时,现场的相机闪光灯此起彼伏。作为法系车的代表,雪铁龙的辉煌历史足以令人惊叹。以关注度而论,这一幕竟然丝毫不亚于明星大腕们的出场。

  近日,东风雪铁龙全新C6在北京正式上市。这场发布会让人们铭记的,不仅是雪铁龙品牌波澜壮阔的历史,也不仅是18.99万~27.99万元的新车售价,还有现场领导致辞中时常提起的“不忘初心”。很显然,在全新C6正式向高级轿车市场发起冲击的时候,东风雪铁龙已经找回了当初的自信。

  东风雪铁龙总经理饶杰认为,考虑到市场环境和自身产品力,此次全新C6定价是富有竞争力的。在他看来,目前国内高级轿车细分市场的产品大多偏向商务,在豪华品牌价格下探和年轻消费者崛起的双重冲击下,已有不少产品应对乏力。而东风雪铁龙全新C6则有望给消费者“提供一个新的选择”。

  “全新C6诠释了雪铁龙的品牌基因,引导我们不忘初心,矢志不渝。”特意赶来现场助阵的雪铁龙全球总裁林捷声表示,作为新一代法系旗舰,C6将引领雪铁龙品牌进入一个新高度,更将为用户创造全新的、极致优越的全方位舒适驾乘体验。

  据介绍,C6是东风雪铁龙专为中国消费者量身打造的高级座驾。它不仅传承了雪铁龙历经百年的高端车血统,还汇聚了PSA集团的全球优势资源,由全球最优秀的研发团队历时四年打造而成。

  作为雪铁龙品牌的最新推出的产品设计理念——“Citroen Advanced Comfort”(雪铁龙领先舒适理念)的战略车型,C6从惬意、便捷、净谧、简单这四个消费者核心利益点出发,融合了东风雪铁龙对中国市场的深刻洞察和理解,试图重新诠释高级轿车的舒适定义。

  与某些法系车不同,C6显然不再是一副固执己见的形象。它依旧精致和优雅,却能带来宽敞实用的车内空间;它仍然能够营造出一种颇具颠覆性的驾乘体验,却学会了给用户以宾至如归的舒适感。可以肯定的是,身为“攻擂者”,C6已经具备了挑战同级对手的硬实力,同时也有能力为更新品牌形象不久的雪铁龙“背书”。

  值得一提的是,自9月2日成都车展启动预订以来,C6通过“首席体验官”、“品质合伙人”等创意活动大肆吸粉,迎来了首批预订用户。提供触手可及的全新产品体验,在客户脑海中树立全新的品牌形象,是东风雪铁龙C6营销活动的核心发力点。

  在饶杰看来,塑造法系车的新形象必须要消费者来体验产品。他告诉记者:“通过对C6产品的体验式传播,我们赋予了产品非常年轻和时尚的元素,将全新品牌的调性也传播了出去。这其实是一个非常好的契机,这些活动还会继续进行下去。”

原标题:
责任编辑:褚延磊
相关新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246