首页|江西青年|要闻|专稿|电视|团讯|专题|高校|科技|就业|汽车|房产|金融|娱乐|旅游|健康|民生|法制|美食
深挖大数据产品创新 车云2016年度汽车科技创新大奖揭晓
发稿时间:2017-01-23 18:31:00 来源: 汽车与驾驶维修
   

  由车云主办,上海国际汽车城、汽车?创新港联合主办的“LINC Carsmas Day全球汽车创新嘉年华”日前在上海落下帷幕。本届嘉年华聚集多家车企进行现场创新科技的展示,百位行业尖端嘉宾参与到论坛的讨论,数十组优秀创新项目角逐2016LINC交通创业大赛的各大奖项,现场也云集了千名观众到场观展、观赛。

  作为车云LINC Carsmas Day全球汽车创新嘉年华的重要环节之一,2016年度汽车科技创新大奖颁奖典礼,经过长期筹备,邀请了汽车行业专家、媒体资深人士、学术领袖、意见领袖、调研专家等众多权威行业人士作为评委,针对新车在发动机、平台等核心技术以及智能化、网联化、电动化技术等多个领域、多角度进行评定,最终20款车型获奖。

  在车云网LINC Carsmas Day全球汽车创新嘉年华上首次颁布的科技创新大奖,是车云网首次推出的开创性大数据产品,代表车云网对大数据挖掘的一次新尝试。科技创新大奖建立了国内汽车领域的技术创新的评价体系,客观反映新车市场技术创新情况以及各技术领域的发展情况。

  LINC(Live in Unlimited Creation)代表着车云网“知无创有”精神。三年间,LINC成长为中国影响力最大的汽车创新创业服务平台,拥有中国最大汽车创客社群。车云网创始人兼CEO程李表示:“车云不仅仅要做一家汽车科技媒体,更要利用数据和服务推动汽车行业创新,组建汽车行业最大的创新资源支持平台。让全产业链每一个创新个体,都可以在车云平台上得到传播、找到资源,拥有收获。”

2016汽车科技创新大奖现场展示

  汽车是一个非常独特的领域,尤其是近几年间汽车行业一直处于不断变革的状态。这对于所有行业参与者来说既是挑战也是机遇。面对新兴技术以及互联网公司的加入,如何颠覆旧有商业模式、突破市场游戏规则,是业内人士一直在探讨和研究的问题。纵观2016年,全球汽车科技迎来了飞跃式的发展,车载智能互联、ADAS高级驾驶辅助、智能安全技术等诸多新技术,都已经突破了原有的技术边界,在汽车核心技术领域,发动机技术向着更高效、更清洁的方向发展。与此同时,国内新能源技术也在飞速发展,各大品牌都在加快其核心技术的本土化生产,这也更加促进了新能源车型向经济型家用车发展。

  挑战边界,敢于创新,征服用户。车云网将继续链接知识与社群、用户与服务、资本与创业,让更多的个体联合起来,在推动汽车品牌技术创新的同时,向创新者致敬、让行动者前行。一起传递新知,打破边界,为创新赋能。

  2016年度创新大奖获奖名单及获奖车型

  年度先锋奖项

   2016汽车科技创新大奖-年度先锋企业:捷豹路虎中国

  2016年,捷豹路虎在国内的发展再次进入快行道,销量累计达119,049辆,同比增长31%,蝉联国内豪华品牌销量第四名。在这一年,捷豹路虎先后引进了捷豹F-PACE、XFL以及路虎敞篷极光等重量级车型,并将先进的生产技术、节能环保技术、材料轻量化科技、智能互联科技以及最新的电驱动理念等带到了中国。2016汽车科技创新大奖年度先锋企业的称号,捷豹路虎中国当之无愧。

  车云网&电动邦创始人程李(左)、捷豹路虎中国企业传播高级经理李方方(中)、寰球汽车传媒董事长吴迎秋(右)

  · 2016汽车科技创新大奖-年度先锋汽车:全新梅赛德斯-奔驰长轴距E级车

  作为一款全新换代产品,全新梅赛德斯-奔驰长轴距E级车凭借其中国专属的设计以及堪称典范的舒适感,营造了越级的豪华表现。智能驾驶辅助、数字化人机交互、车载互联等新技术的应用,为行政级豪华车树立了新的标杆。

年度车型奖项

  · 2016汽车科技创新大奖-年度豪华车:全新保时捷Panamera

  它是世界上跑得最快的四门豪华轿车,屡创速度纪录,凭借融合经典与时尚的设计、完美平衡的舒适与豪华、傲视同级的操控与安全、前瞻性的互联化人机互动系统,以及纯正的跑车基因和非凡的驾驶乐趣,完美诠释了保时捷的核心品牌价值。

· 2016汽车科技创新大奖-年度中大型车:福特金牛座

  作为长安福特最新的旗舰车型,福特金牛座拥有创新性的智能科技配置、精湛的制造工艺、以及超越同级的安全配置,其拥有的后排座椅倾角电动调节、后配气囊式安全带E-Shifter旋钮式电子换挡器,带行人识别的智能感应制动保护系统等众多越级配置,在匹配2.7L EcoBoost V6引擎的澎湃动力,使福特金牛座无论是乘坐或是驾驶都有卓越表现。

· 2016汽车科技创新大奖-年度中型车:全新奥迪A4L

  全新奥迪A4L依托丰富的数字化智能驾驶舱、人性化的信息娱乐系统、革命性的人机交互以及MLB EVO模块化平台等等科技进化,占据了科技的制高点,10大科技革新、40项改进让全新奥迪A4L再一次引领这一级别车型的技术潮流,并成为行业的科技典范。

· 2016汽车科技创新大奖-年度紧凑级车:一汽丰田卡罗拉双擎

  一汽丰田卡罗拉双擎凭借混合动力技术的出色燃油经济表现以及卓越的技术品质深得用户认可。其驱动电池、电机、动力控制总成等核心部件的国产,提升了整车的性价比,同时也加速了混合动力技术向家用经济型车的普及,让卡罗拉双擎成为了紧凑级车市场最具影响力的车型。

· 2016汽车科技创新大奖-年度小型车:东风悦达起亚 新一代K2

  作为一款全新换代的精品家轿,起亚新一代K2进行了众多技术提升,后备箱感应开启,手机智能互联技术的应用,迎合了时下的技术潮流,为车主带来更大的便利,而其稳定的行驶性能,高效的动力输出,也带来卓越的驾驶体验,成为了年轻人群的首选家轿。

· 2016汽车科技创新大奖-年度SUV:吉利博越

  吉利博越无疑是2016年国内车市最红的车型,凭借安全识别圈设计理念,提升了整车的主被动安全性能,也让其成为了最智能的自主SUV。无论是动力调校、底盘质感、还是工艺品质,博越已经可以称得上是自主品牌同级车型的标杆。

· 2016汽车科技创新大奖-年度SUV:东风标致4008

  经过本土化开发,全新标致4008保持了法式的优雅与动感,堪比豪华车的内饰氛围下,蕴藏着卓越的智能科技,数字液晶仪表、电子挡杆以及ADAS智能安全技术等科技配置超越了同级车型。全新标致4008堪称一款功能齐备、时尚与科技兼备的新一代城市SUV。

· 2016汽车科技创新大奖-年度MPV:上汽大众 全新途安L

  上汽大众全新途安L又一次唤起了国内用户对紧凑型家用MPV的热潮,其新一代的MQB平台,众多的智能科技配置,预防性安全系统,全新的MIB信息娱乐系统,让全新途安L更符合时下的技术潮流。独树一帜的驾驶品质,灵活实用的内部空间,更让新途安L在家用MPV市场占据了绝对的领导地位,它带来示范效应,将改变国内家用MPV的市场格局。

年度技术奖项

  · 2016汽车科技创新大奖-年度技术典范:凯迪拉克CT6

  作为凯迪拉克如今的旗舰车型,CT6的轻量化车身工艺、先进的驱动系统、智能安全技术以及领先的电子科技,成为了隐藏在其设计与豪华背后的科技之美。流媒体后视镜、MRC电磁感应式悬挂技术在业内独树一帜,而安吉星4G LTE技术则将车载互联彻底带进4G网络时代。集诸多顶尖科技于一身的凯迪拉克CT6,已然成为2016年新车市场的技术典范。

· 2016汽车科技创新大奖-年度安全技术:全新沃尔沃S90长轴距版豪华轿车

  作为沃尔沃新的旗舰轿车,沃尔沃S90长轴距版延续了沃尔沃重视安全的传统,在全球各项碰撞测试中屡获佳绩,凭借City Safety城市安全系统、最齐备的ADAS主动安全配置以及第二代的Pilot Assist自动驾驶辅助,坐在其中会让你感受到什么才是真正的全方位安全保护。

· 2016汽车科技创新大奖-年度人机交互技术,东风雪铁龙C6

  12.3英寸中控液晶仪表及8英寸中控液晶显示屏,辅以常用功能实体按键和方向盘多功能按键,几乎全方位覆盖了日常使用的功能,同时Nappa头层真皮、温莎千鸟格图案、箱包提手的设计细节突显豪华,使人车对话不再繁杂冗长,无时不在享受舒适科技。

· 2016汽车科技创新大奖-年度发动机技术:北京现代领动1.6GDI

  北京现代领动1.6GDI是同级车型中唯一一款采用缸内直喷技术的自然吸气发动机,在功率、扭矩以及经济性上都领先于同类型竞争对手,在涡轮增压技术盛行的今天,领动1.6GDI通过引入燃油直喷技术,提升了发动机的热效率,使其百公里综合油耗仅为5.9L。充沛的动力表现以及卓越的燃油经济性在同类型发动机中堪称最佳。

· 2016汽车科技创新大奖-年度设计:北京汽车(BJ)20

  作为一款定位更加偏向城市的SUV,北京汽车(BJ)20坚毅的外表挡不住它一个灵动的心,方正的轮廓中包含着不少现代的元素,将硬派越野与时尚设计融合出一种跨界美,同时其兼顾了日常使用和轻度越野的实用性,满足了用户心中对它的期望。

· 2016汽车科技创新大奖-年度设计:东风裕隆纳智捷 2017款 优6 SUV

  纳智捷在设计上从来不吝啬自己的想象力,优6 SUV车身溜背饱满的造型和极具层次感的线条相得益彰,U型环抱式内饰极富现代感,时尚而又不夸张,简洁而又不平庸,让纳智捷优6 SUV在茫茫车海中拥有极高的辨识度。

· 2016汽车科技创新大奖-年度平台技术:全新BMW X1

  全新BMW X1由原有的后驱平台换上了最新的UKL前驱平台,用模块化设计、轻量化技术换来完美的操控感、更大的空间以及更经济的成本,全新BMW X1成功突破质疑,赢得了消费者的青睐,使其成为这一新平台技术下最成功的一款产品。

· 2016汽车科技创新大奖-年度互联汽车:荣威RX5

  借助智能互联科技之风,荣威RX5将汽车与移动互联完美地结合,有了以Yun OS为首的一众科技配置,让汽车也迈入了“互联网+”的时代,重新定义了一种全新的汽车生活方式。

· 2016汽车科技创新大奖-年度新能源:比亚迪元DM双模版

  依托比亚迪强大的混动和电动技术,设计灵巧的比亚迪元DM双模版是城市中代步经济实惠的不二之选,百公里加速4.9秒的成绩也让它成为国内最快小型SUV,不仅在自主品牌中脱颖而出,在世界上也是技术领先的佼佼者。

· 2016汽车科技创新大奖-年度智能汽车:特斯拉Model X

  特斯拉Model X鹰翼式车门曾经惊艳全球,然而真正令人折服的是其智能化技术,包括智能主动安全辅助技术,以及能实现自动驾驶、自动超车功能的Autopilot自动驾驶辅助。尽管自动驾驶技术目前仍存争议,但都阻挡不了特斯拉Model X成为智能科技与全新豪华驾驶体验的创新者与先行者。

原标题:
责任编辑:谢东樱
相关新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246