首页|江西青年|要闻|专稿|电视|团讯|专题|高校|科技|就业|汽车|房产|金融|娱乐|旅游|健康|民生|法制|美食
谢霆锋亲自掌勺 《决战食神》谢霆锋上灶做二十道菜
发稿时间:2016-12-04 07:50:00 来源: 中青网娱乐
   

  摘要

  谢霆锋亲自掌勺,由葛优、谢霆锋、唐嫣等领衔的电影《决战食神》昨日在北京举行发布会,制片人霍...

  谢霆锋亲自掌勺,由葛优、谢霆锋、唐嫣等领衔的电影《决战食神》昨日在北京举行发布会,制片人霍汶希、导演叶伟民、编剧文隽携一众主演出席亮相,并宣布该片正式定档2017年1月28日大年初一全国公映。多年未在贺岁喜剧中亮相的谢霆锋,此次演了一个大排档里的“黑面小厨神”。凭借美食综艺节目练就一手好厨艺的谢霆锋,在片中还亲自上灶。

  该图片未抓取到,请手动上传!!!

  谢霆锋

  《决战食神》是叶伟民和文隽继《人在囧途》、《京城81号》之后再次合作的作品。影片讲述大排档小厨神与米其林三星的名厨由最初的冤家变成惺惺相惜的好朋友,之后一起参加全球美食之王大赛并争夺冠军的故事。导演叶伟民表示:“这部电影跟我以往的作品最大的不同是更走心和更温情,非常适合大年初一放映,大家看完之后会觉得味道留在了心里。”有谢霆锋和美食,不禁令人联想到《十二道锋味》,但制片人霍汶希强调:“这部片花费了两年时间,从构思到制作,都是一部独立的电影,跟《十二道锋味》没有任何关系。”

  该图片未抓取到,请手动上传!!!

  谢霆锋

  片中,葛优将与谢霆锋惊喜联手。说到葛优的加盟,霍汶希笑称是“跪求”来的:“我用我的诚意打动了他。葛优老师很喜欢这个剧本,尤其被这个故事里人与人共通的情感打动。霆锋也一直想跟他合作,这次能请到他非常开心。”导演叶伟民透露:“一般的美食电影,主角们很少真的会炒,只是盛一盘好看的菜肴放个特写就完了。但这次每拍完做菜的戏,霆锋都会跟整组人分享,大家都很幸运能吃到他做的菜。”

  该图片未抓取到,请手动上传!!!

  决战食神

  影片中,葛优的角色是一大悬念,谢霆锋透露,他可能演的是一位美食家。“他(葛优)尝味道非常快,非常准,世界各地的味道他都懂。他通过美食传达一些做人的道理,我们叫他师傅。”至于自己,谢霆锋自我介绍说除了做演员还兼任美食总监。他透露,影片中出现了近二十道菜,做菜画面全部由他亲自上阵。

  此前外界一直认为《决战食神》是谢霆锋美食节目《十二道锋味》衍生的大电影。谢霆锋就这一说法进行了澄清:“《决战食神》的内容是百分之百全新的,所以才找来了那么多主创和幕后团队一起研发剧本。”

原标题:
责任编辑:晨风
相关新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246