首页|江西青年|要闻|专稿|电视|团讯|专题|高校|科技|就业|汽车|房产|金融|娱乐|旅游|健康|民生|法制|美食
马丽拓宽时尚路初显成效 hold住各种造型
发稿时间:2016-12-07 09:58:00 来源: 新华娱乐
   

  在演艺圈中,有那么一类女演员,她们豁得出去扮得了丑,放得下身段拿得稳角色,许多小花们为了在镜头前的好看漂亮,不愿做的事,她们可以不顾形象地去做。

  一般来讲,演喜剧的女演员,这一类会比较多。所谓“千旦易得,一丑难求”,喜剧需要夸张,需要张力,能引爆笑点,给观众留深刻印象,要在角色上下更多功夫,你记得住她们在舞台上的张扬恣肆,难免会忽略她们在舞台之后,扮演的那个叫做“自己”的角色。

  曾经观众只能在春晚的舞台上或者情景喜剧里,跟着赵丽蓉宋丹丹闫妮等女演员乐呵乐呵,如今有了真人秀,有了靠模仿靠小品娱乐大众的综艺节目,比起一般演员更放得开的,更能为观众带来“笑果”的女喜剧人便成了香饽饽。所以我们才能看到她们其中不太为人所知的“另一面”。比如贾玲就在节目里无奈地说过,因为她胖,有个导演羞辱她胖得像猪,她因此产生了要减肥的念头。马丽在节目里也说,因为《夏洛》火了之后,需要出席一些时尚活动,自己和某品牌借衣服的时候,对方竟非常直接地说她“丑”、“形象太土”,这件事让马丽十分受伤。

  似乎女喜剧人就会框在一个形象里出不来,形成一个刻板印象——作派癫狂,歇斯底里,土里土气。明明私下里跟一般的女孩子别无二致,喜欢拍美美的照片,穿自己喜欢的衣服,为什么就因为是演喜剧的,要受到这么大的非议?

  作为一个演员,靠的是角色和人物性格树立形象,而非长相美丑。全智贤够美了,然而人家就是可以在女神和女神经之间无缝切换,观众还不觉得讨厌。真正重要的是看她的戏,能够代入进去,能够与人物同悲欢,喜剧女演员长什么样,反而是其中最无足轻重的。

  马丽懂得这个道理,这促使她做出改变,慢慢拓宽时尚路子,且初显成效。剪了短发以后,不论是拍性感写真、出席活动还是走红地毯,各种造型都能hold住。

  换个角度想想,范爷能够暂时放下明星的光环,甘愿扮丑出演农妇角逐奖项,反之,喜剧女演员穿得好看点,打扮时髦点,惊喜有之,争议亦随之而来。但是,如同马丽所说,好的演员不应该被外型框住,该美的时候美,需要扮丑的时候丑,这就够了。这不,马丽最近凭借电影作品还得了一个国际大奖,认可她成为“全中国票房第一的喜剧女演员”,业务水平一直在线。而她形象上的转变以及时尚风格也受到媒体的认可,获封最具风格女演员奖。

  人们常常因为思维惯性,会戴着有色眼镜去看待某一类演员,认为他们就应该是这样的,不需要改变,但现在有人跳出来,打破了这种刻板印象。hin有勇气,值得鼓励。祝愿每一个吕孩纸都可以不管偏见,活出自己。

原标题:
责任编辑:李君
相关新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246