首页|江西青年|要闻|专稿|电视|团讯|专题|高校|科技|就业|汽车|房产|金融|娱乐|旅游|健康|民生|法制|美食
《罗曼蒂克消亡史》首映礼 开启贺岁档头炮
发稿时间:2016-12-14 08:19:36 来源: 新华娱乐
   

  12月13日,在完成堪称史上最长电影首映行程,成功巡礼九大城市之后,收获零差评口碑,甚至被某些观众评为年度华语最佳的《罗曼蒂克消亡史》回到北京,在中国电影博物馆举行首映礼。影片导演程耳,主演葛优、章子怡、杜淳、钟欣潼、闫妮、霍思燕、杜江、吕行、杨露璐,出品方代表王中磊、叶宁、利雅博、孙敬媛,本片摄影指导杜杰、制作总监吴娜,盛装出席。作为华谊贺岁品牌代表作品,《罗曼蒂克消亡史》以华语电影独树一帜的黑帮情欲题材及最高标准的精良制作,征服了参加首映的普通观众,在首映礼观影后,田壮壮、李少红、黄建新、顾长卫、滕华涛、张一白、宁浩、曹保平、乌尔善等著名导演,张国立、廖凡等优秀演员都对影片给出了超高的评价,陆川导演盛赞这是一部杰出的电影,上佳口碑也必定会助力影片打响贺岁档第一炮。

  《罗曼蒂克消亡史》,强势开启年度贺岁档大幕

  自从华谊电影及冯小刚创下当时的票房神话,“贺岁档”对于中国观众就成了进电影院的最重要理由。力求对观众的消费行为负责,呈现一个精心营造的故事与世界,星光熠熠的《罗曼蒂克消亡史》从开机伊始就引起了极大关注。就像有句话说的,“对未来的真正慷慨,就是把一切都献给现在”,这句话用在电影《罗曼蒂克消亡史》身上再合适不过:作为一部见功力见气势的电影,《罗曼蒂克消亡史》中不仅有强冲突大尺度的“感官世界”,更有对当下人心的深切关照,它的慷慨显而易见。

  作为年度最优质华语片,有着豪华演员阵容的《罗曼蒂克消亡史》自然能吸引到无数嘉宾到场助阵,顾长卫、田羽生、周子健、李玉、赵英俊、杨庆、李少红、晨梓妍、赵胤胤、马乐、蒋佳恩、尚雯婕、丁晟、管虎、梁静等贵宾,以及影片主演、主创、出品方代表依次踏上红毯。现场星光熠熠,大家纷纷对这部电影给予好评,群雄鼎助,电影上映后势必口碑票房双丰收。殿堂级钢琴家赵胤胤先生带来了自己的礼物,一首钢琴曲《冬之旅》,给首映礼现场罩上一层圣诞前夜的梦幻色彩。

  《罗曼蒂克消亡史》主演葛优和章子怡的出现,在首映礼现场引起一片骚动,片中“一袭长袍马褂,满面谦恭和悦”的陆先生和“真花痴”小六似乎仍沉浸在戏里。当被主持人问到,如何评价两人在电影中的“贺岁最强对手戏”时,葛优说,“我和子怡在这部片中不是有点暧昧,是相当暧昧”。当被主持人问起,这部片子适合带哪种饮料进场观影,葛优老师认为应该喝红茶,红茶和这部电影一样醇厚而回味深长,而这也暗合葛优老师片中角色一句“吃茶”的经典台词。《罗曼蒂克消亡史》甚至勾起了章子怡的回忆:“我跟优哥说你带我跑了吧,这句话女孩不是特别容易能说得出来的,在我自己的生命中,我曾说过这样一句话。现在觉得特别感慨”,因为这是一部充满感染力的电影,由自己的经历而触景生情,子怡在现场不禁动容。

  进驻中国电影博物馆馆藏,现场圣诞氛围助燃贺岁票房大卖

  电影分两种,一种稍纵即逝,另一种永远地留下来。毫无疑问,《罗曼蒂克消亡史》注定属于第二种。在首映礼的现场,华谊兄弟传媒股份有限公司联合创始人、副董事长兼CEO王中磊,以及导演程耳先生,亲手将本片电影拷贝送给馆方代表张树新先生,完成影片被中国电影博物馆收藏的仪式,这是第八部被收藏的华谊出品电影,不仅代表着华谊一贯对电影品质的追求,也代表着本片超高的电影质感。王中磊引用片中子怡的一句台词,“历经了万千磨难,我最后活了下来”,这部电影也经历了三年多的磨难,今日终于迎来了全国公映的日子,片中每位演员奉献了精彩的表演。值得一提的是,两位主演葛优与章子怡,在这两三年中并没有其它电影作品问世,好像就是要把所有观众的期待都留给这部优秀的电影。

  正如导演程耳在不同场合说过的那样,“对于有些创作者来说,他永远在拍同一部电影”;对于片中陆先生的扮演者葛优和小六的扮演者章子怡来说,《罗曼蒂克消亡史》见证了他们演技和人格魅力的巅峰。至于其他主演杜淳、钟欣潼、闫妮、霍思燕、杜江、王传君、吕行和杨露璐等,2016年他们都用自己的方式完成了演艺事业的新突破,不仅在电影中经历了不同的人生,也给观众带来不小的惊喜。在电影全国12月16日公映在即,众主创一起上台,分别送上了对电影的美好祝福。

  首映礼现场,华谊兄弟传媒有限公司副总裁、董事,华谊兄弟电影有限公司总经理叶宁、英皇娱乐行政总裁利雅博,为每位演员送上了圣诞礼物,这与电影档期语“1216,圣诞快乐”相映成趣。葛优老师收到一把宝剑,用王中磊的话说,宝剑是江湖大佬地位的象征,暗示片中黑帮大佬的身份;片中饰演花痴的章子怡收到一束鲜花,寓意现实中收获幸福满满;闫妮收到的一个铃铛,这个礼物和她在片中饰演的管家有关,“一摇铃铛就代表开饭了”;杜江收到一双小袜子,也许是对他饰演的小脚童子鸡的一种调侃。现场的圣诞气氛即将延续到影院,因为电影《罗曼蒂克消亡史》也将在这个档期给观众带来更多的观影乐趣。

  电影《罗曼蒂克消亡史》由华谊兄弟电影有限公司、英皇影业有限公司、华谊兄弟电影国际有限公司、海南喜悦电影有限公司出品,海南巨亿制梦影业有限公司、大地时代文化传播(北京)有限公司、上海电影(集团)有限公司、上海东方娱乐传媒集团有限公司、重庆电影集团有限公司联合出品,于2016年12月16日全国公映。

原标题:
责任编辑:李君
相关新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246