首页|江西青年|要闻|专稿|电视|团讯|专题|高校|科技|就业|汽车|房产|金融|娱乐|旅游|健康|民生|法制|美食
《摆渡人》重磅上映 看点齐发暖冬贺岁
发稿时间:2016-12-23 09:39:00 来源: 环球网
   

  由王家卫监制、张嘉佳执导的贺岁爱情喜剧《摆渡人》今日正式全国公映。当王家卫遇见张嘉佳,当梁朝伟金城武喜剧相逢,当群星上阵超乎想象,当暖心内核揭开人生温暖,一场有笑有泪有情的人生嘉年华即将开启。

  截止发稿日期,电影相关话题点击量已经达到26.12亿,而电影首日预售也已经获得2402万的成绩,上映当天排片占超过四成,在同期电影中拔得头筹。一部抵抗严寒,充满力量的电影即将拉开帷幕,在欢声笑语中为观众消散不开心,笑着走进2017。

  王家卫张嘉佳实力坐镇 “喜剧外壳”碰撞“感情内核”

  “国民作家”张嘉佳的原著小说《摆渡人》曾在网络和书迷中掀起阅读热潮,马力和小玉的故事更是感动了千千万万的普通人。此次张嘉佳首执导筒,将《摆渡人》搬上大银幕,圆了无数书粉的心愿。更让大家期待的是,著名导演大师王家卫倾情加盟监制此片,花费三年时间全程指导张嘉佳,为电影质量把关。值得一提的是,监制王家卫更是为了《摆渡人》搬出了自己的黄金班底:奥斯卡最佳摄影鲍德熹,金马奖最佳摄影曹郁,金像奖、金马奖最佳美术设计邱伟明都在幕后班底中出现。

  张嘉佳说过,他想要用周星驰的方式拍一部王家卫的电影。而王家卫对此的解释是:《摆渡人》的外壳是喜剧,因为喜剧最容易传递快乐;《摆渡人》的内核是情感,因为它会让你在疲惫一年之后,想起那个最暖心的时刻。王家卫与张嘉佳的相遇,让“爱情”的味道早就深入人心,但是到底这一场“盛宴”全景如何,着实吊人胃口。

  梁朝伟金城武携群星贺岁 “有笑有泪”讲述“冬去春来”

  《摆渡人》一经亮相,就用超强卡司“震惊”了所有观众:梁朝伟、金城武、陈奕迅、杨颖(Angelababy)、张榕容、杜鹃、熊黛林、大鹏、马苏、崔志佳、贾玲、李璨琛、柳岩联合出演、李宇春友情客串、鹿晗特别出演。从“男神”到“小鲜肉”,从“歌神”到“人气偶像”,从“高冷女神”到“国民笑匠”,每一个名字都曾影响过一代观众,可见《摆渡人》聚星之力,“群星贺岁”绝对是实至名归。

  更加值得期待的是,男神梁朝伟、金城武时隔22年再度喜剧重逢;一贯以女神形象示人的杨颖,不断曝光自己在片场“囧态”:脸夹夹子、倒挂瑜伽;歌神陈奕迅则坦言自己在片场“天天哭”;而这部“又哭又笑”的电影,更是让很多明星甘心付出“最颠覆”的荧幕形象:张榕容打破文艺女神的界限;杜鹃第一次学调酒;熊黛林甘心“被打”几十条……可见电影魅力之大。

  正像梁朝伟所言:一开始你会觉得它是一个喜剧,大家会看的很开心,但是渐渐发现,它有很多感动人心的地方,让你的感情有一个发泄的出口。也正如金城武在发布会上写下的“冬去春来”,这部笑中带泪的电影,会给人一种成长的味道,抵抗严冬,迎接春风。

  你我十年悲欢离合 圣诞热恋为爱拼命

  电影《摆渡人》虽脱胎于原著小说,但在故事的格局和人物关系上做了很大突破,不再局限于马力与小玉,而用多个或感动、或励志的故事展现出城市中的人世百态,描绘出都市男女的内心情感,打造出一部能让每个人都能看到自己影子的好电影。正如导演张嘉佳所言:其实每个人都是摆渡人,每个人也都被摆渡过。这是张嘉佳的十年故事,也是每个人的人生嘉年华。

  伴随着电影终极预告的曝光,电影中“为爱而战”的气质也显露无疑:陈末与何木子的相知相许,管春和毛毛的两小无猜,小玉和马力的相互陪伴,都让观众看到了自己曾经在爱情中的影子。而那一句“爱比战争更残酷,拼吧,拼吧,为了爱”更是呼应了我们熟悉的那一句“你有没有为谁拼过命”,让每个人沉思良久。

  正如监制王家卫所言“战争不是每个人都经历过,但是爱情却是你人生的战场”。很多时候,我们要为了心中的美好而拼尽全力。《摆渡人》讲述了一个十年成长的故事,但是“十年太长,什么都有可能改变”;《摆渡人》传递了一种面对生活的勇气,因为“一辈子太长,一件事都有可能做不完”。而“摆渡人”这个概念,也正是王家卫口中的那个人:在你低落的时候,他会给你一杯热茶,一个肩膀,陪你走出低谷。而《摆渡人》的心愿就是在这个严寒而阴霾密布的冬季,把最美好的情感、最温暖的力量传递给大家。

  贺岁爱情喜剧《摆渡人》由王家卫监制、张嘉佳执导,梁朝伟、金城武、陈奕迅、杨颖(Angelababy)、张榕容、杜鹃、熊黛林、大鹏、马苏、崔志佳、贾玲、李璨琛、柳岩联合出演、李宇春友情客串、鹿晗特别出演。电影今日全国上映,将一切失意留在2016,笑着走进2017。

原标题:
责任编辑:张亚云
相关新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246